Jugador del Torneo: : Matias PAREDES (ARG)
Jugador U21 del Torneo: Tariq MARCANO (TTO)
Goleadores: Matias PAREDES (ARG) y Gonzalo PEILLAT (ARG), 7 goles

# Fase Hora Partidos Resultado Tiempo Match Sheet
6 August 2017
8 Grupo A 19:00 EE.UU USA - VEN Venezuela 5 - 0 Official    x 2

Match Report

En su primer encuentro, los hombres de Estados Unidos derrotaron a Venezuela 5-0 con cinco jugadores diferentes marcando los goles. A pesar de la gran diferencia los instintos del portero venezolano Junior Benitez hicieron que la ventaja fuese menor. Estados Unidos se encuentra posición del Grupo A detrás de Argentina y Chile.

Tomó casi todo el primer cuarto para que los dos equipos se asentaran y mientras los EE. UU. parecían controlar la posesión, Venezuela defendió de gran manera su circulo. En el minuto 13, los estadounidenses fueron capaces de capitalizar su llegada al aérea rival cuando Amardeep Khokhar, de 18 años, tras una jugada con Sean Cicchi logro marcar el 1-0. EEUU tuvo la oportunidad de doblar su ventaja por intermedio de un córner corto, pero el gol de Aki Kaeppeler fue salvado en la línea por el defensor venezolano Yordano Castro.

Venezuela defendió bien sus córners, y volvió a bloquear dos tiros bien ejecutados de EEUU incluyendo otra salvada en la línea, de Castro, y una atajada del portero Junior Benítez. En el minuto 20 una jugada de tiro libre encontró a Cicchi quien rápidamente logro acomodarse y marcar el de 2-0 de EE.UU.

El capitán de los Estados Unidos, Ajai Dhadwal, asistió a Alexander Grassi para el tercer gol de su equipo. El joven Khokhar tuvo un gran partido para los estadounidenses, pero los defensores venezolanos Dixon Abreu, Martin Lucena y Castro estuvieron atentos e intentaron controlar la situación. Despues de una muy buena jugada individual y tras eliminar en el camino a tres defensores Kaeppeler amplió la ventaja de los EE. UU 4-0 . Tyler Sundeen sorprendió a la defensa venezolana y saco provecho de un tiro libre, entro rápidamente al círculo y sello el 5-0 final . Estados Unidos ahora se preparará para jugar contra Chile por un lugar en las semifinales.