Jugador del Torneo: : Matias PAREDES (ARG)
Jugador U21 del Torneo: Tariq MARCANO (TTO)
Goleadores: Matias PAREDES (ARG) y Gonzalo PEILLAT (ARG), 7 goles

Chile v Argentina

6 August 2017
7 Grupo A 17:00 Chile CHI - ARG Argentina 2 - 9 Official    x 2

Gonzalo Peillat demostró por qué es el mejor del mundo, anotando cuatro goles de córner corto mientras que Argentina venció a sus rivales sudamericanos Chile 9-2 en el partido del Grupo A. Vicente Goni y Vicente Martin anotaron los goles para Chile.

Los Leones, número 1 del mundo, no perdieron tiempo marcando goles consecutivos en el sexto y el séptimo minuto. El primer gol de la Argentina fue una gran corrida de 40 yardas de e Matias Rey  asistiendo en el circulo a Matías Paredes, cuyo disparo potente perforo esquina inferior del arco. Menos de un minuto después, Peillat, el as de los córner cortos, doblo la ventaja de su equipo.

Chile fue capaz de romper las esperanzas de un blanqueo argentino. El chileno, Vicente Goni, realizó un rápido tiro libre dentro de la zona de 23 metros y se abrió camino a través de una defensa argentina y logró vencer al portero argentino Agustín Abratte marcando el 2-1 parcial justo antes de finalizar la primer mitad del partido.

Después de una serie de ataques que fueron bien defendidos por la defensa chilena liderada por Axel Richter y el portero Henriquez, la Argentina fue finalmente capaz de encontrar un tercer gol. Agustin Mazzilli asistio de revés a Lucas Vila en la parte superior del círculo. Con una recepción mágica de Vila logró sortear al defensor logrando la ventaja parcial de 3-1. Peillat demostró porqué fue el goleador en las Olimpiadas 2016 después de que marco dos goles mas vía córner corto en el minute 23 y 29 estirando la ventaja 5-1.

Agustín Araya defendió de manera exitosa un tiro e Peillat y un tiro de Pedro Ibarra pero momentos después Vila logro capitalizar un desvió marcando el 6-1 parcial. En unos de los primeros ataques de la segunda mitad del partido Martin Rodríguez asistió a Richardo Achondo pero el tiro fue bloqueado por Peillat. En el minuto 43 el flick de 80 yardas de Ignacio Ortiz a Maico Casella el cual asistió a  Marc Ganly, quien desvió la trayectoria de la pelota y marco el 7-1. Después de varios ataques argentino, Chile fue capaz de generar un comer corto y Vicente Martin fue el encargado de capitalizarlo y le dio a Chile su segundo gol, 7-2. Tras un rebote generado por un tiro de Vila, Ortiz marco  8-2 para Argentina, mientras que Peillat aprovecho su propio rebote de corner corto marcando su cuarto gol en el encuentro y el noveno en el partido final de 9-2.