Jugador del Torneo: : Matias PAREDES (ARG)
Jugador U21 del Torneo: Tariq MARCANO (TTO)
Goleadores: Matias PAREDES (ARG) y Gonzalo PEILLAT (ARG), 7 goles

Trinidad y Tobago v México

6 August 2017
6 Grupo B 12:00 Trinidad y Tobago TTO - MEX México 3 - 2 Official    x 2

El segundo partido del día fue el más reñido de la Copa Panamericana 2017 hasta el momento. En la Zona B, Trinidad y Tobago superó a México por 3-2 obteniendo su primera victoria en Lancaster.

Akim Toussaint fue el encargado de desempatar el partido picando la pelota por encima del arquero Vargas. Su festejo fue fiel reflejo de sus ansias de ganar este partido y mantener en carrera a su equipo en esta Copa Panamericana.

El entrenador trinitense Glen Francis planteó un juego basado en la experiencia de Kwan Brown quien en varias oportunidades pudo proyectarse como delantero y ocasionar oportunidades de gol para TTO. Otro de los jugadores destacados de este equipo fue Kristien Emmanuel, quien liderando la ofensiva, aprovechó una serie de rebotes en el área, y encontró la oportunidad de marcar el primer gol con una volea potente directa a la red.

Siguiendo con un planteo ofensivo, TTO intentó aumentar la cantidad de ataques, dejando espacios abiertos que México supo aprovechar eficientemente. A los 35’ tras una gran acción individual de Daniel Rangel, sorteó varios rivales en su incursión al área trinitense y terminó con un disparo en altura, aprovechado por Irvin Chávez, quien logró de volea dejar sin suerte a Andrey Rocke y empatar el partido.

A los 38’ el partido entró en un ritmo acelerado y mucha tensión. Lyndell Byer estuvo en el lugar correcto para atrapar una pelota perdida en el área y marcar el 2-1 para sellar el tercer cuarto.

Entrando en el último cuarto, la tensión en el campo se incrementó y los árbitros decidieron calmar las ansiedades aplicando tarjetas amarillas y verdes. En el minuto 52, Guillermo Pedraza volvió a poner el marcador equilibrado para el partido y renovar las esperanzas de México para buscar una victoria.

Tras un descuido de México, los trinitenses aprovecharon para atacar sin piedad por el ala izquierda y fue Akim Toussaint, tras un pase perfecto de Kristien Emmanuel, el encardado de quebrar el empate con un pique por encima del arquero rival. El resultado final fue 3-2 a favor de Trinidad y Tobago.

El dato: La última vez que ambas selecciones se enfrentaron en el marco de la Copa Panamericana fue en el 2009 en Santiago de Chile, donde Trinidad superó a México 5-3 en el partido por el 5° y 6° lugar del certamen. Fuera de este torneo, en el Aquece Test Event de Rio en 2015 el resultado fue igualmente favorable para TTO por 9-2 y 3-1.