Jugador del Torneo: : Matias PAREDES (ARG)
Jugador U21 del Torneo: Tariq MARCANO (TTO)
Goleadores: Matias PAREDES (ARG) y Gonzalo PEILLAT (ARG), 7 goles

Brasil v Canadá

6 August 2017
5 Grupo B 10:00 Brasil BRA - CAN Canadá 0 - 2 Official    x 3

Canadá obtuvo con una victoria por 2-0 sobre Brasil en el Segundo día  de la Copa Panamericana, pero le tomó más de dos cuartos para que consiguieran anotar en el arco del brasileño Rodrigo Faustino. Floris van Son y Keegan Pereira marcaron los goles de los canadienses. La última vez se enfrentaron e igualaron a Brasil perdió ante Canadá por shootouts en un partido sin goles en la semifinal de los Juegos Panamericanos de 2015.

El primer cuarto fue un partido acelerado y físico. Ningún equipo cedió mucho en términos de penetraciones en el círculo, mientras Canadá mantuvo la mayor parte de la posesión, pasó la mayor parte de su tiempo jugando en centro del campo. Un arranque sin goles era el indicativo del ataque conservador de ambos lados. La ofensiva de Canadá comenzó a exprimir a Brasil, pero Yuri van der Heijden y Lucas Paixao lograron controlar las entradas del círculo. En el minuto 22 Balraj Panesar se realizo un pase a  Harbir Sidhu  quien no puso capitalizarlo.

La paciencia tuvio su frutos, y tras una gran jugada de Keegan Pereira en el círculo brasileño Canadá su la oportunidad de abrir el marcador pero el lanzamiento de Gordie Johnston se desvió. Minutos más tarde, Johnston realizó un pase hacia Floris van Son y con un ángulo cerrado, su disparo fue bien resuelto por el portero brasileño Faustino. La falta de ataque parecía incomodar muy poco a Brasil ya que experiencia en defensa resultó valiosa para mantener el juego sin goles.

Brenden Bissett tuvo las mejores oportunidades para Canadá pero Faustino de gran actuación logro tapar cada una de las llegadas.  Sólo tres minutos más tarde los canadienses ganaron su Segundo cerner corto del partido. Faustino logro atajar los primeros dos tiros pero Van Son estaba allí para marcar el primer gol de Canadá.

El ultimo cuarto comenzó y Joaquín López obtuvo el primer córner corto a favor de Brasil, bien resuelto por el defensor canadiense Johnston. A los 51 minutos, Pereira con una gran demostración de habilidades, logro ingresar al área de Brasil y sacar un remate el cual fue desviado por la defensa brasileña para obtener una ventaja de 2-0. Faustino tuvo varias intervenciones poco antes del pitido final.  Canadá logro una victoria de 2-0 y suma otros 3 puntos en el Grupo B.