Jugador del Torneo: : Matias PAREDES (ARG)
Jugador U21 del Torneo: Tariq MARCANO (TTO)
Goleadores: Matias PAREDES (ARG) y Gonzalo PEILLAT (ARG), 7 goles

Canadá v Trinidad y Tobago

4 August 2017
2 Grupo B 12:00 Canadá CAN - TTO Trinidad y Tobago 4 - 0 Official    x 2

Canadá venció a Trinidad y Tobago por 4-0 en su partido inaugural de la Copa Panamericana. Un marcador adecuado para el “Red Caribou”, Carter, que celebra hoy con su  partido internacional150º. Este también fue el primer partido para Kwan Browne, quien esta de regreso y es el jugador con más partidos internacionales en el torneo (308).

Los equipos panamericanos no perdieron el tiempo y la batalla no tardo en llegar, ya que cuatro tarjetas fueron sancionadas en un lapso de seis minutos en la primera mitad. El flick de Scott Tupper cruzo todo el campo para encontrar a Balraj Panesar en territorio de Trinidad y Tobago. Panesar encontró un pie de defensa para darle el primer córner corto del partido a Canadá. Tupper ejecutó el córner y le dio la ventaja parcial a Canadá 1-0 a tan solo 8 minutos del primer cuarto. Daniel Byer tuvo la oportunidad de empatar para Trinidad y Tobago, pero su desvío de córner corto fue muy lejos del arco de David Carter antes del final del primer cuarto.

Tras una jugada colectiva ejecutada por Gordie Johnston en el minuto 27 Canadá sacó aun mas ventaja y marcando el 2-0 parcial. Trinidad y Tobago se ganó su propia oportunidad pero el tiro de Tariq Marcano fue desviado justo por encima del arco.

En el tercer cuarto, el canadiense Keegan Pereira tuvo su intento contra el portero Kwasi Emmanuel, pero su disparo salió elevado, Lyndell Byer, de Trinidad y Tobago, salvó un gol en la línea.

Canadá extendió su ventaja a cuatro en el minuto 51  tras un rebote de córner corto de Ian Smythe que impacto directamente en la red. Fuera de este gol, fue una segunda mitad fue mas tranquila cuando los medio campistas de Trinidad y Tobago Kwan Browne, Akim Toussaint y Marcano intentaron reunir a su equipo para romper la salida de Canadá. El resultado final fue de 4-0 para Canadá, un marcador adecuado para el “Red Caribou “Carter, quien celebra hoy con su 150º partido.

La Copa Panamericana continúa el 6 de agosto con el GRUPO B con partidos entre el Canadá y Brasil (10:00), Trinidad y Tobago vs México (12:00) y  en el Grupo A Chile vs Argentina (17:00 ) Y Usa vs Venezuela (19:00). Mañana, 5 de agosto, los partidos femeninos comenzaran con Canadá vs Brasil (12:00), Argentina vs Chile (17:00) y Estados Unidos vs México (19:00).

Todos los partidos se transmiten en vivo a través de USA Field Hockey  aquí . Podes seguir toda la información de la Copa Panamericana en facebook, Instagram y twitter @panamhockey o en nuestra web panamhockey.org.

and Tobago vs Mexico (12:00) and Pool A match ups Chile vs Argentina (17:00) and Usa vs Venezuela (19:00). Tomorrow, Aug. 5, the women’s matches begin with Canada vs Brazil (12:00), Argentina vs Chile (17:00) and USA vs Mexico (19:00).

All matches are streamed live via USA Field Hockey here and you can stay connected on facebook, Instagram and twitter @panamhockey or online at panamhockey.org.