Jugador del Torneo: : Matias PAREDES (ARG)
Jugador U21 del Torneo: Tariq MARCANO (TTO)
Goleadores: Matias PAREDES (ARG) y Gonzalo PEILLAT (ARG), 7 goles

# Fase Hora Partidos Resultado Tiempo Match Sheet
4 August 2017
1 Grupo A 10:00 Chile CHI - VEN Venezuela 6 - 0 Official    x 2

Match Report

Damos comienzo a los partidos del Grupo A, donde tras varios minutos de juego, tres jugadores chilenos marcaron dos goles y fue así como Chile logró derrotar a Venezuela por 6-0 .

21 posiciones separan a Chile de Venezuela en el ranking mundial, pero la primer mitad del partido no demostró esa brecha.  Iniciado el partido, Chile obtuvo dos córner cortos sin poder capitalizarlos, Venezuela tuvo su oportunidad  minutos después tras un tiro de córner corto que salía desviado. El capitán chileno Felipe Montegu tuvo el primer intento de remate de su equipo, pero su disparo fue atajado por el portero Junior Benítez.

El segundo cuarto fue mucho más entretenido, el venezolano Wilber Bracamonte recibió un pase de la defensa chilena, pero su disparo de cerca impacto en el poste. Chile rompió el empate a los 25 minutos tras un desvió al espacio de  Franco Becerra para Matías Esparza, y nuevamente de Esparza a Becerra para que este desvié la pelota y obtenga la ventaja parcial de 1-0.

Chile amplió su ventaja a principios de la segunda mitad, tras un gran pase del medio campista Ricardo Achondo al palo de José Hurtado por el lado izquierdo del campo de juego. Hurtado se abrió camino por la defensa venezolana dejando sin posibilidades a Benitez y extendiendo la ventaja por 2-0.

En el minuto 44, y tras un tiro de revés Martin Rodríguez logro sortear la defensa Venezolana para marcar el tercer gol de Chile y tan solo 4 minutos mas tarde el jugador de 27 años se volvió a encontrar con la pelota marcando su segundo gol y el 4to del partido.

Hurtado y Becerra, ambos chilenos, anotaron sus segundos goles antes del silbato final para abrir el juego del GRUPO A con un marcador final de 6-0.

La Copa Panamericana continúa el 6 de agosto con el GRUPO B con partidos entre el Canadá y Brasil (10:00), Trinidad y Tobago vs México (12:00) y  en el Grupo A Chile vs Argentina (17:00 ) Y Usa vs Venezuela (19:00). Mañana, 5 de agosto, los partidos femeninos comenzaran con Canadá vs Brasil (12:00), Argentina vs Chile (17:00) y Estados Unidos vs México (19:00).

Todos los partidos se transmiten en vivo a través de USA Field Hockey  aquí . Podes seguir toda la información de la Copa Panamericana en facebook, Instagram y twitter @panamhockey o en nuestra web panamhockey.org.