Jugador del Torneo: : Matias PAREDES (ARG)
Jugador U21 del Torneo: Tariq MARCANO (TTO)
Goleadores: Matias PAREDES (ARG) y Gonzalo PEILLAT (ARG), 7 goles

Argentina v Canadá

Final

12 August 2017
20 Final 17:45 Argentina ARG - CAN Canadá 2 - 0 Official    x 4  x 2

Argentina defendió con éxito el título obtenido en la Copa Panamericana de 2013 con una victoria por 2-0 sobre Canadá. La victoria marca el tercer título para el No. 1 del mundo, mientras que esta es la cuarta vez que Canadá, clasificado 11, ha terminado segundo en este evento. Ignacio Ortiz y Lucas Vila anotaron los goles de la primera mitad, mientras que el arquero canadiense David Carter minimizó el daño ocasionado por los campeones olímpicos.

En la típica final de la Copa Panamericana, la astuta ofensiva de la Argentina fue rápidamente dio trabajo, pero fueron bien igualados por una defensa canadiense liderada por el portero Carter. Ignacio Ortiz atrapó a la defensa canadiense por sorpresa utilizando sus habilidades a lo largo de la línea de fondo y haciendo estallar en una pelota sobre Carter para una ventaja de 1-0 para Los Leones. A partir de ahí, Canadá  defendio muy bien su area y freno varias oportunidades generadas en su area Scott Tupper, Gordon Johnstone y Brandon Pereira tuvieron una gran labor.

El argentino Juan López tuvo un gran disparo desde la parte superior del círculo, pero Carter resolvió sin problemas, momentos más tarde un tiro de reves de Gonzalo Peillat fue salvado nuevamente por Carter. Keegan Pereira creó la primera oportunidad de Canadá enviando un pase cruzado a Brendan Bissett, pero el disparo fue interceptado en la parte superior del círculo.

Agustín Mazzilli tuvo varias oportunidades en el Segundo cuarto del partido con numerosos ingresos  peligrosos en el círculo obligando a Carter a salvar varias Pelotas. En el minuto 25, el giro de Lucas Vila en la parte superior del círculo le dio espacio para ejecutar rápidamente un tiro que le dio a Argentina la ventaja de 2-0.

La intensidad del partido estuvo en su nivel más alto en el tercer trimestre. El defensor argentino Juan Gilardi recibió una tarjeta amarilla a los 40 minutos en su intento por detener a Floris van Son, mientras minutos más tarde Vila fue expulsado con tarjeta verde. Canadá con esta ventaja genero y obtuvo dos corner corto. El primero, un lanzamiento de Tupper, el cual fue salvado por el portero argentino Juan Vivaldi. El segundo intento de Canadá, esta vez de Johnstone, fue bloqueado por Lucas Rossi.

En el minuto 49, Van Son entró en el círculo argentino, pero su tiro fue salvado por Vivaldi. Brad Logan tomo el rebote pero su tiro se fue apenas ancho. Van Son tuvo otro intento los últimos minutos del juego, pero fue magníficamente bloqueado por Santiago Tarazona. Canadá Saco a Carter en la desesperación para anotar pero los goles  Ortiz y de Vila eran dificiles de remontar.

Tras el partido, el argentino Matias Paredes fue nombrado el mejor jugador, mientras que Carter fue nombrado el  mejor portero del torneo. Paredes y Peillat compartieron el premio de goleador, cada uno con siete goles, y Tariq Marcano, de Trinidad y Tobago, fue nombrado el mejor jugador junior del torneo (menor de 21 años).

Peter Wright tambien recibio su reconocimiento tras cumplir 100º partidos internacionales como árbitro y se convierte en el tercer hombre de Sudáfrica en alcanzar el hito de Golden Whistle después de su hermano John Wright y Deon Nel.