Jugador del Torneo: : Matias PAREDES (ARG)
Jugador U21 del Torneo: Tariq MARCANO (TTO)
Goleadores: Matias PAREDES (ARG) y Gonzalo PEILLAT (ARG), 7 goles

Chile v México

5-8

11 August 2017
15 5-8 09:15 Chile CHI - MEX México 8 - 1 Official    x 3

CHILE GOLEÓ Y ESPERA A SU RIVAL PARA DEFINIR EL 5TO PUESTO DE LA COPA PANAMERICANA

Un remate de revés del #31 Franco Becerra cuando apenas restaban 0.1 segundos en el reloj para el final del partido selló la victoria de Chile 8-1 sobre México que puso a los sudamericanos en el partido que definirá mañana, desde las 12:15, el quinto y sexto lugar de la Copa Panamericana que se disputa en Lancaster, Pensylvania (Estados Unidos).

Chile disputó un partido táctico, obligó a México a jugar a su ritmo y desde el segundo cuarto, cuando abrió la cuenta con el penal bien ejecutado de Vicente Martín, a los 21’, pudo llegar con mucha efectividad al arco defendido por Moisés Vargas. Tras ese 1-0, todo fue más sencillo para Chile.

Axel Richter de córner corto a los 24’ marcó el 2-0 y motivó una reacción de México que descontó gracias a un penal que Yamil Méndez a los 37’, con un disparo al primer palo del arco de Adrián Henríquez, convirtió. Un golazo de Ignacio Contardo de revés elevado encuentra la volea de José Hurtado para el 3-1 vuelve a poner a Chile en el camino del gol. El propio Contardo a los 43’ y nuevamente Axel Richter a los 45’ de córner corto aumentan.

En el último cuarto fue Martín Rodríguez el protagonista con dos buenos goles a los 56’ zambulléndose de revés y a los 58’ con un barrido dentro del círculo central. Y ya sobre el final, Franco Becerra disparó para concretar el octavo gol mientras sonaba la sirena del final del partido.

México deberá disputar el partido de consuelo por el 7° y 8° puesto mañana sábado a las 10:00 ante el perdedor del partido Brasil-Venezuela.