Jugador del Torneo: : Matias PAREDES (ARG)
Jugador U21 del Torneo: Tariq MARCANO (TTO)
Goleadores: Matias PAREDES (ARG) y Gonzalo PEILLAT (ARG), 7 goles

Canadá v EE.UU

Semi-final

10 August 2017
14 Semi-final 19:15 Canadá CAN - USA EE.UU 1 - 1 (4 - 3 SO) Official    x 3

Canadá elimina a Estados Unidos por shootouts y va por su quinta final consecutiva Argentina-Canadá

En la última ronda shootouts Floris van Son le dio a Canadá un lugar en la final de la Copa Panamericana después de una victoria por 4-3 sobre los Estados Unidos. Gordie Johnston, de Canadá, y Paul Singh, de Estados Unidos, anotaron por intermedio de corner cortos en el tiempo regular, mientras que el canadiense Dave Carter atajó dos shoot outs en la victoria.

La rivalidad norteamerica se vio desde el inicio del partido. Canadá y Estados Unidos se encontraron en las semifinales de la Copa Panamericana de 2013 con una victoria para Canadá por intermedio de shootouts luego de un empate en tiempo regular 0-0. En el minute 8 Johnston fue el primero en anotar luego de un gran lanzamiento, perfectamente ejecutando de córner corto en la esquina superior izquierda. Estados Unidos, con el apoyo de su público local, no parecía haber sufrido un gol y enseguida salieron a buscar más situaciones de ataque en el círculo canadiense. En el minuto 14, Will Holt obtuvo un córner corto para EE.UU. Mohan Gandhi de barrida asistió a Paul Singhquien desvió la pelota en la red para empatar el partido 1-1.

EE.UU. replegó su juego para forzar a Canadá y la estrategia de contraataque surgió efecto ya que Pat Harris, Tyler Sundeen y Michael Barminski lograron tener un montón de espacio de ataque para poner a los canadienses bajo presión. En el minuto 23, Barminski tomó velocidad por el lado derecho y lanzó un tiro de revés, pero Carter estaba allí para controlar la situación. Canadá parecía perder su ritmo y compostura, con pocas pocas entradas de círculo y sin generar mucho riesgo. El juego se mantuvo empatado.

Canadá tuvo dos oportunidades de córner corto en el minuto 38 después de una arrastrada de Van Son pero esta vez fue el arquero estadounidense Brandon Karess quien les negó ambos intentos. A los 40' Deegan Huisman obtuvo un nuevo córner corto a favor de los EE.UU. pero fue bloqueado y despejado por la defensa canadiense. Alex Grassi tuvo una gran oportunidad de desvio pero fue neutralizada por Carter.

El  ultimo cuarto fue pura desesperación y la igualdad del partido obligaba la definición por shootouts, misma situacion vivida en el 2013. EE.UU. arrancó la serie de shootouts. Harris marcó y Johnston (CAN) respondió de igual manera. Los tiros de shootouts de Huisman y Ajai Dhadwal, fueron atajados por Carter mientras que los restantes estadounidenses Sundeen y Aki Kaeppeler anotaron. Keegan Pereira de Canadá y Balraj Panesar ejecutaron de manera efectiva sus tiros, mientras que el tiro de Sukhi Panesar se fue afuera. Los equipos estaban empatados con tres goles cada uno y Van Son era el último tirador. El jugador de 25 años entró con mucha calma al circulo y lanzó un disparo cruzado para enviar a Canadá a su quinta final de la Copa Panamericana contra Argentina.