Lugar: Complejo Deportivo Andres Avelino Cáceres

El campeón continental califica para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Argentina v Chile

30 July 2019
1 Grupo A 10:00 Argentina ARG - CHI Chile 5 - 1 Official    x 2

Los actuales campeones olímpicos no perdieron el tiempo en el partido inaugural del torneo masculino en los Juegos Panamericanos de 2019. Argentina, número 4 del ranking mundial, le metió tres goles a Chile en los primeros ocho minutos de juego. Las arrastradas de Leandro Tolini en los primeros dos córners cortos de los Leones volaron hacia la red pasando al arquero chileno Adrián Henríquez. Henríquez le negó el tercer córner corto de Argentina, pero el rebote recayó en Agustín Mazzilli, quien lo disparó al segundo palo para el fácil desvió de Martin Ferreiro.

En el segundo cuarto Chile pudo ejercer presión sobre la defensa Argentina, pero los pases erróneos les impidieron ganar el área. Chile recibió su primer córner corto en el minuto 26. La arrastrada de Juan Amoroso fue salvada por el guante de Juan Vivaldi y Argentina contraatacó con un claro pase para un grupo de delanteros argentinos que lo estaban esperando. La rápida explosión de Mazzilli encontró fácilmente a Lucas Martínez en el segundo palo para el cuarto gol de Argentina. En el último minuto antes que termine el primer tiempo, Lucas Vila hizo trabajar de la defensa chilena y sacó un tiro bajo para darle a Argentina una ventaja de 5-0.

Franco Becerra quebranto al equipo argentino después de una rápida corrida por el lado izquierdo de la cancha y para luego sacar un excelente tiro de revés venció a Vivaldi en el segundo palo. Martín Rodríguez casi la da a Chile un segundo gol, pero su tiro por la derecha sonó en la parte externa del arco. Argentina continuó mostrando su dominio moviendo la pelota con facilidad, mientras que la frustración de Chile los llevó a los jugadores a intentar jugadas individuales. Argentina saco el pie del acelerador en el último cuarto y Henríquez evitó las posibilidades que tenía de dejar el juego cómodamente en manos de Argentina, 5-1 sobre Chile.