2014 Juegos Centroamericanos y del Caribe (Femenino)

Veracruz, México

Cuba y República Dominicana se clasificarán a los Juegos Panamericanos de 2015 en Toronto.

Jugadora del Torneo: Benifer Moronta (DOM)
Portera del Torneo: Jesus Castillo (MEX)
Goleadores: Marisbel Sierra (CUB), 8 goals

Trinidad y Tobago v México

3º lugar

23 November 2014
19 3º lugar 13:15 Trinidad y Tobago TTO - MEX México 1 - 2 (1 - 0) Final

La mexicana  Ana SUAREZ anotó dos veces en el segundo tiempo para superar el déficit de 1-0 y ayudar a su equipo a ganar el bronce en la competencia femenina de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014, al superar a Trinidad & Tobago 2-1.

Trinidad Y Tobago arrancó en la punta cuando la capitana Alanna LEWIS finalizó en el círculo la jugada con Kristin THOMPSON para tomar la ventaja en el minuto 3. El gol temprano de Trinidad trajo a México nuevamente a la vida y ostentando la posesión sostenida la mayor parte del tiempo pero con muy poca penetración en el círculo, ya que se les hizo muy difícil pasar la defensa de Trinidad. Blair Wynne tuvo la oportunidad de incrementar el liderazgo en el minuto 15 cuando se encontró en situación de 1 vs 1 con la portera Mexicana Jesus CASTILLO que salió a  bloquear el tiro.

De allí en más las delanteras de México, la capitana Michel NAVARRO, Ana JUAREZ y Fernanda OVIDEO tuvieron a Trinidad en sus talones tratando de marcar el gol de la igualdad. Solo en algunas ocasiones su portera Petal DERRY tuvo que salir al rescate de su equipo.

Un inspirado México salió a la cancha en el segundo tiempo y fue Suarez quien encontró el tanto, 2 minutos después. Más tarde el equipo local forzó a la portera  DERRY a realizar cruciales atajadas a medida que presionaban en busca del gol. Trinidad gradualmente se las arregló para reagruparse y regresó a su momento manteniendo a México encerrado en su defensa por un rato.

México absorbió la presión y SUAREZ finalizó un movimiento desde la izquierda, sorprendiendo a la defensa para poner a su equipo en ventaja por 2-1 en el minuto 48. La defensa de México se puso a prueba mientras Trinidad intentaba recobrar el partido, pero las dueñas de casa no cedieron y cerraron el partido con una victoria.