2014 Juegos Centroamericanos y del Caribe (Femenino)

Veracruz, México

Cuba y República Dominicana se clasificarán a los Juegos Panamericanos de 2015 en Toronto.

Jugadora del Torneo: Benifer Moronta (DOM)
Portera del Torneo: Jesus Castillo (MEX)
Goleadores: Marisbel Sierra (CUB), 8 goals

República Dominicana v México

Semi-final

21 November 2014
16 Semi-final 15:30 República Dominicana DOM - MEX México 2 - 0 (1 - 0) Final    x 3

República Dominicana obtuvo su pasaje a la final en el torneo femenino de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014, tras vencer al local México por 2-0.

Maria DI SANTI marcó dos goles para darle la victoria a su equipo. México tuvo un mejor comienzo con mucha posesión y penetración en el círculo pero la portera dominicana Cindy De La ROSA se mantuvo alerta en la portería y mantuvo a sus rivales fuera. En el correr del partido DI SANTI capitalizó un rebote de la portera para dar la ventaja a su equipo de 1-0 en el minuto 23.

La estrategia de juego de República Dominicana de Benifer MORONTA se concentró en pelotas largas aéreas desde el fondo, que pagó sus dividendos cuando DI SANTI conectó una de ellas, eliminando a la portera mexicana y marcó el 2do gol en el minuto 54. México luchó valientemente para retornar al juego pero la defensa de República Dominicana probó ser impenetrable.

El partido por la medalla de oro se jugará entre República dominicana y Cuba a las 3:30 pm mientras México se enfrentará a Trinidad & Tobago por la medalla de bronce a la 1:15 el 23 de noviembre.