2014 Juegos Centroamericanos y del Caribe (Femenino)

Veracruz, México

Cuba y República Dominicana se clasificarán a los Juegos Panamericanos de 2015 en Toronto.

Jugadora del Torneo: Benifer Moronta (DOM)
Portera del Torneo: Jesus Castillo (MEX)
Goleadores: Marisbel Sierra (CUB), 8 goals

Bermudas v República Dominicana

17 November 2014
05 Grupo B 09:00 Bermudas BER - DOM República Dominicana 0 - 5 (0 - 4) Final

República Dominicana venció a Bermuda por 5 a 0 en la segunda ronda de los encuentros femeninos del Grupo B de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014.

Ambos equipos fueron cautelosos al inicio del encuentro, con el equipo de Bermuda creando las mejores oportunidades de gol en los primeros 10 minutos. Sin embargo, la dominicana Agustina BIROCHO abrió el marcador con un gol de jugada en el minuto 9. Bermuda realizó un duro trabajo en defensa pero tuvo dificultades en el juego de ataque y las dominicanas lograron el 2 a 0 en el minuto 20 del encuentro con el gol marcado por Albania MARTE.

A medida que avanzaba el primer tiempo, el equipo de República Dominicana continuaba afianzando su dominio del juego y Agustina BIROCHO volvió a aparecer en el marcador con su segundo gol en el minuto 32 para poner a su equipo en ventaja de 3 a 0. El primer tiempo terminó 4 a 0 después de que Benifer MORONTA sumara un nuevo gol de córner corto cuando el silbato indicaba el final del primer tiempo.

Ambos equipos lucharon duramente durante el segundo tiempo, pero esto no detuvo a las dominicanas y Lucia NAVAMUEL marcó un gol de córner corto con un tiro de revés en el minuto 44 del encuentro. Bermuda mejoró su juego en el segundo tiempo y mantuvo a raya al equipo dominicano por el resto del partido. Sin embargo, no pudo capitalizar las ocasiones que se le presentaron cuando República Dominicana se quedó con 9 jugadoras en los últimos minutos del encuentro.

Con este triunfo, República Dominicana se mantiene primera en el Grupo B con 6 puntos obtenidos en los dos encuentros jugados, mientras que Bermuda, que hasta el momento no ha podido ganar ningún encuentro, ocupa el último lugar en la tabla.