2014 Juegos Centroamericanos y del Caribe (Femenino)

Veracruz, México

Cuba y República Dominicana se clasificarán a los Juegos Panamericanos de 2015 en Toronto.

Jugadora del Torneo: Benifer Moronta (DOM)
Portera del Torneo: Jesus Castillo (MEX)

Match Report

El partido final del primer día de torneo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe (Femenino) tuvo la oportunidad de ver al país anfitrión México, imponerse al equipo de Barbados por 2-0, en el Grupo B.

El equipo local comenzó el partido muy bien y creó un número de corners cortos en los primeros intercambios pero  no pudieron capitalizar en ninguna oportunidad. A medida que progresó el partido las de Barbados, alentadas por sus seguidores, ganaron confianza y tal como ocurriera con sus oponentes se hicieron de un número de corners cortos que no pudieron capitalizar.  A pesar que el  juego fluyó de un extremo al otro el primer tiempo terminó 0-0.

México comenzó el 2do tiempo muy bien, y la Capitana Michel NAVARRO fue quien abrió el marcador a través de un muy bien trabajado corner corto en el minuto 42, para deleite de sus fans. México aprovechó la atmosfera de juego favorable y  la Capitana NAVARRO convirtió nuevamente 2 minutos aumentando la diferencia a 2-0 para su equipo.

A pesar de los dos goles en desventaja,  Barbados mostró gran determinación y creó varias  oportunidades de gol en los últimos 20 minutos del partido que perdieron por sus propias imprecisiones. La defensa Mexicana aseguró que su equipo  mantuviera  el liderazgo de 2-0 hasta el final.