16 March 2014
18 Final 18:15 Argentina ARG - CHI Chile 3 - 1 (1 - 0) Final

ARG-CHI X Juegos ODESUR – Campeonato Sudamericano - DIA 6

Las Diablas no pudieron arrebatarle el Oro a Las Leonas

Tarde a estadio completo, como cada jornada que jugaban los seleccionados chilenos de hockey sobre césped, el Club Manquehue recibiría a los equipos femeninos que disputarían la final por el Campeonato Sudamericano y la posibilidad de sumar una presea de Oro para el medallero final.

Tras la lesión de Martina Cavallero, Argentina contaría en el último partido con el ingreso de Noel Barrionuevo, y quien demostraría su imparable de arrastre, marcando dos goles de córner corto. Un primer tiempo donde ambos equipos lucharían con el control de la pelota y en donde prevalecerían los contra-ataques marcaría el ritmo del partido. A los diez minutos Argentina abría el marcador y ponía el juego a su favor. Por su parte Chile lucía a su  arquera Claudia Schüler, que salvaría a Las Diablas de más conversiones de su rival. La bocina sonó y el tablero marcaba  1-0 a favor de Las Leonas.

El segundo tiempo puso aún más candente al público que apoyaba con gritos de aliento a la selección dirigida por Ronald Stein, que no bajaría los brazos para lograr el empate, pero una falta en su área provocó otro córner corto para Argentina y la diferencia se hacía aún mayor. Finalmente al minuto 70’ Josefa Villabeitia sería la encargada de descontar para Las Diablas, pero sin posibilidad alguna de remontar la situación. Las Leonas fueron implacables y demostraron su superioridad en el juego. El resultado final fue de 3-1 a favor de Argentina. Chile recibió la medalla de plata, mientras que Las Leonas se quedaron con la presea dorada y retuvieron el título una vez más del Campeonato.