17 3º lugar 13:45 Uruguay URU - BRA Brasil 3 - 0 (0 - 0) Final    x 2

Match Report

URU-BRA X Juegos ODESUR – Campeonato Sudamericano - DIA 6

El Bronce quedó para Las Celestes

Uruguay y Brasil disputaron hoy el partido definitorio por la presea de Bronce. El equipo dirigido por Gonzalo Ferrer venía de una derrota con Chile y necesitaba demostrarse que merecía esa medalla. Por su parte venía Brasil venía de ser derrotadas por las últimas campeonas del mundo, Las Leonas. Ambos equipos estaban más que motivados para salir a buscar el mejor resultado y quedarse con el tercer puesto.

Desde un primer momento Uruguay dominó la posesión de juego, múltiples oportunidades de convertir se presentaron para el equipo femenino uruguayo pero sin efectividad en la conversión. Brasil había arrancado con una buena performance durante los primero minutos pero luego no supo sostener la posesión de la pelota y sufrió constantemente la presión de su contrincante, pero la labor de su arquera se hizo y el partido se fue al receso sin goles.

Para el segundo tiempo finalmente Las Celestes pudieron abrir el marcador al minuto 55’ con un gol de Matilde Kliche para poner los tantos a favor de Uruguay. Dos nuevas anotaciones llegaron para el equipo uruguayo para sentenciar el partido a su favor 3-0, dejando a Las Canarias fuera del podio y sin posibilidades de remontar.

Tras un contundente 3-0 el bronce quedó para Uruguay y el cuarto puesto para Brasil.