15 March 2014
15 Round-Robin 15:45 Uruguay URU - CHI Chile 1 - 5 (1 - 4) Final

URU-CHI X Juegos ODESUR – Campeonato Sudamericano - DIA 5

Las Celestes salieron con todo pero Las Diablas arrasaron

El nervio y la ansiedad se apoderaron del estadio del Club Manquehue, que cerraba su jornada con un partido que, más allá de su resultado, develaría quién se llevaría una de las plazas para los Juegos Panamericanos de Toronto 2015, en Canadá. De momento, Chile y Uruguay se encontraban empatados en la tabla de posiciones lo que hacía de este partido un cruce especial.

El primer tiempo fue dominado por el seleccionado femenino de Chile que constantemente atacó en el territorio de su oponente. Obteniendo múltiples oportunidades gol, donde cuatro de ellas resultaron efectivas. Uruguay por su parte tuvo sólo un par de llegadas al área rival, y pudo achicar al marcador faltando dos minutos para terminar la primera instancia de córner corto. Los equipos se fueron al descanso con un resultado de 4-1 a favor de Chile.

El segundo tiempo fue un tanto diferente, Uruguay volvió al campo con un equipo más firme y concentrado pero la diferencia de goles conseguido por Las Diablas no le alcanzaría para poder dar vuelta  el resultado. Chile marcó un gol para sentenciar el partido a los 57’ minutos.

Chile se clasificó para los Juegos Panamericanos y tiene la posibilidad de medirse ante Argentina por la presea dorada el Domingo 16 a las 18:15 (hora local -3GMT) en el Club Manquehue. Por su parte Uruguay se enfrentará a Brasil en su lucha por lograr el Bronce a las 13:45 (hora local -3GMT).