12 Round-Robin 20:00 Chile CHI - ARG Argentina 0 - 2 (0 - 1) Final    x 2

Match Report

CHI –ARG X Juegos ODESUR – Campeonato Sudamericano - DIA 4

Chile luchó hasta el final pero Las Leonas fueron superiores

El Club Manquehue vivió una nueva noche con su estadio totalmente completo.

El seleccionado femenino de Chile cerraba cuarta jornada del Campeonato Sudamericano enfrentando a las favoritas del torneo y defensoras del último título sudamericano, Las Leonas.

Un partido de muchas idas y vueltas ya que ambos equipos saldrían a buscar abrir el marcador desde un primer momento. Argentina no mostraba signos de concentración en la primer parte del encuentro y Las Diablas aprovecharon para penetrar incansablemente la defensa argentina pero sin efectividad de concretar goles. Al último minuto del primer tiempo Las Leonas ingresaron al área de su rival marcando el gol que sentenciaría esta primera etapa de la mano de su jugadora Pilar Romang.

El segundo tiempo se no alejaría tanto al anterior,  la única diferencia consistió en que Las Leonas habían despertado y no darían respiro a su rival. En esta etapa predominaron los córners cortos, pero sin resultado positivo para ninguno de ambos equipos. Al minuto 40’ den encuentro Gisele Juarez marcaría un segundo gol de jugada de Campo para Argentina, pero Chile no bajaría los brazos. Como en la primera etapa las arqueras fueron las grandes protagonistas del encuentro que salvaron a sus equipos en varias oportunidades de ajustar el marcador.  Chile tendría la pelota los últimos segundos del partido y buscó llegar al área argentina buscando un gol, pero el mismo finalmente el mismo no llegó. El clásico sudamericano quedó en manos de Las Leonas por 2-0.