12 March 2014
09 Round-Robin 18:00 Venezuela VEN - CHI Chile 1 - 7 (1 - 2) Final    x 2

VEN-CHI X Juegos ODESUR – Campeonato Sudamericano - DIA 3

Cancha llena, corazón contento para las anfitrionas del torneo

Una vez más el Club Manquehue se viste de gala para recibir a las selecciones anfitrionas de este Campeonato Sudamericano. El seleccionado de Chile se enfrentaría a Venezuela, en un partido que sería muy reñido durante la primera mitad. Ambos equipos plantearon un juego plenamente ofensivo. Pasaron más de 15 minutos hasta que las locales pudieran quebrar la defensa de su oponente en dos oportunidades. Sin embargo Venezuela no se dejaría vencer y descontaría minutos más tarde con un gol de campo de su jugadora, Yamileth Pargas. El resultado parcial favorecía al equipo local pero con una ajustada diferencia 2-1.

La segunda etapa daría un vuelco rotundo ritmo del partido. La selección chilena saldría con toda su fuerza para quedarse con una victoria que las dejase con un pie más cerca de la final. Por su parte Venezuela no supo aprovechar sus pocas situaciones de ataque durante la segunda parte del encuentro y Chile demostró su superioridad de manera contundente. Las Diablas sentenciaron el partido al minuto 69’ con una anotación de Manuela Urroz. Chile cantó victoria y se mantiene invicto hasta el momento. El resultado final fue 7-1 a favor de las locales.