10 March 2014
06 Round-Robin 20:00 Chile CHI - BRA Brasil 5 - 0 (0 - 0) Final    x 3

CHI-BRA - X Juegos ODESUR – Campeonato Sudamericano - DIA 2

Un partido, dos ganadores

El Club Manquehue vivió a estadio completo el último partido de la segunda jornada del Campeonato Sudamericano femenino. Chile y Brasil no sólo fueron rivales en el campo de juego. En las gradas, los simpatizantes de cada equipo se adentraron en una lucha por quién esbozaba el último canto de aliento a su selección.

Durante el primer tiempo Chile y Brasil se atacaron sin descanso, sin embargo ninguno de los dos equipos supo aprovechar sus oportunidades para anotar. El rol de las arqueras en esta etapa fue fundamental, sobre todo para la arquera de Brasil, Andrea Gomes, quien tuvo una destacada actuación. Las Diablas y las Canarias se fueron al receso 0-0.

La segunda etapa cambió notablemente el panorama. Brasil sólo pudo mantener su ritmo de partido durante los primeros minutos, pero graves errores en su sistema defensivo llevaron a Chile a sacar ventaja de la situación, marcando 4 goles de córner corto. Finalmente el encuentro tuvo dos resultados: Chile se llevó la victoria por 5-0 y Brasil ganó en la lucha de hinchadas con el aliento de sus eufóricos simpatizantes.