9 March 2014
03 Round-Robin 18:00 Chile CHI - PAR Paraguay 8 - 1 (6 - 0) Final    x 5

CHI-PAR X Juegos ODESUR – Campeonato Sudamericano – DIA 1

Victoria del equipo femenino local ante la selección de Paraguay

Con las plazas totalmente completas y a ritmo de cánticos de su público, quien fue un jugador más para las locales, cerraron la primera jornada del campeonato femenino. El equipo chileno dirigido por Ronald Stein comenzó con el pié derecho tras marcar su primera anotación a los dos minutos de su comienzo de córner corto. Chile fue contundente en su ataque y obtuvo múltiples córner cortos que fueron convertidos en gol. Paraguay se replegó para sostener su defensa pero Chile se iría al descanso con un abultado 6-0.

Para la segunda etapa Paraguay incrementó su porcentaje de posesión de pelota en juego y Las Diablas bajaron su nivel de juego pero fueron efectivas en sus córner cortos obtenidos, logrando conseguir dos aciertos en esta segunda etapa. Sin embargo el equipo femenino paraguayo pudo quebrar la defensa chilena en un descuido y descontó a los 55 minutos. El resultado final fue favorable para Chile en 8-1.