2014 Campeonato Sudamericano (Masculino)

12 March 2014
12 Round-Robin 20:00 Chile CHI - ARG Argentina 3 - 7 (0 - 2) Final    x 2

CHI - ARG - X Juegos ODESUR – Campeonato Sudamericano - DIA 4

El clásico que quedó del otro lado de la cordillera

El país anfitrión de la décima edición de los Juegos ODESUR, se enfrentaba hoy al campeón defensor del título, Argentina. Esta era una fecha importante para ambos equipos ya que ganar significaría estar a sólo un paso de la clasificación a las instancias finales.

Tanto Chile como Argentina saldrían a toda potencia a buscar resultados desde el primer minuto, lo que volvió a esta primera etapa un juego táctico y de inteligencia en orden de poder quebrar mutuamente sus sistemas defensivos. El primer tiempo fue muy cerrado para ambos protagonistas. A casi 9’ minutos de terminar el partido, un descuido defensivo de Chile dió a Los Leones la chance de convertir el primer gol del encuentro de córner corto. Chile se retiró al receso abajo en el marcador por 2-0

El segundo tiempo Chile abrió su juego para poder abrir el marcador y jugando mejor que la primera parte del partido. Pero Argentina estaba decidida a llevarse los tres puntos y fue implacable a la hora de ejecutar su córner corto. Chile tuvo la oportunidad de achicar el tanteador pero Los Leones ya se habían adueñado del partido. El resultado final fue 7-3 para el equipo argentino.

El viernes 14 será día de definiciones en el Campeonato Sudamericano por un lugar en las finales. Tanto Chile como Argentina son los candidatos favoritos para acceder a ellas.