2014 Campeonato Sudamericano (Masculino)

14 March 2014
15 Round-Robin 20:00 Brasil BRA - CHI Chile 1 - 3 (0 - 1) Final    x 4

BRA-CHI X Juegos ODESUR – Campeonato Sudamericano - DIA 5

Chile canta victoria y se mete en la final por la medalla dorada

Brasil y Chile fueron los encargados de cerrar la cuarta jornada en una noche donde se definiría el finalista que junto a Argentina (quien le había ganado a Uruguay por la tarde 8-0) se medirán el próximo Domingo 16 a las 20:30 (Hora Local -3GTM) por el primer y segundo puesto del Campeonato Sudamericano. Al liderar la tabla de posiciones Argentina y Chile están clasificados para los Juegos Panamericanos que se realizarán en Toronto, Canadá el próximo año.

El primer tiempo entre Brasil y Chile fue muy reñido. La posesión de la pelota fue bastante pareja y en mayor parte del partido predominaron los contra-ataques. 10’ minutos de esta primera instancia pasaron para que Los Diablos fueran los encargados de abrir el marcador, el único esta instancia, de la mano de José Maldonado.

El segundo tiempo también planteó un juego bien ofensivo para ambos protagonistas, Brasil tendría múltiples oportunidades de llegar al arco pero sin convertir. Por contraparte Chile estaba mejor plantado en el campo de juego, lo que le permitió quebrar la defensa de Los Canarios y ampliar su ventaja en el marcador en dos oportunidades. Brasil fue el encargado de cerrar el partido con un gol convertido por Bruno Mendoça faltando un minuto para terminar el juego. Chile fue el ganador del partido por 3-1 y quedó clasificado para la gran final del domingo. Por su parte Brasil jugará con Venezuela para llevarse la medalla de bronce a las 16:00 (hora local -3GTM).