2014 Campeonato Panamericano Juvenil (Masculino)

San Juan, Puerto Rico

Clasificatorio Continental para los Juegos Olímpicos Juveniles de 2014, Nanjing, China

EE.UU. v México

Round-Robin

4 February 2014
01 Round-Robin 09:00 EE.UU. USA - MEX México 5 - 5 Final

Partido 1 (EEUU vs. MEX)

El día 1 del Campeonato Panamericano Juvenil 2014 masculino, que es clasificatorio para los Juegos Olímpicos de Nanjing, China,  2014 fue definitivamente una jornada de muchos goles. El primer partido de esta primera fecha fue entre México y EEUU. EEUU marcó en el primer minuto de juego haciendo un excelente uso de las tablas y ubicando a México bajo intensa presión desde el comienzo. Un error de la defensa mexicana habilitó el segundo gol de EEUU. Los americanos disfrutaron el placer del ataque en el primer período que finalizó 2-0 a favor de EEUU.

Adoptando un juego de pases, el uso efectivo de las tablas y las rápidas sustituciones EEUU disfrutó  del control del encuentro y marcó un gol luego de una jugada  mano a mano con el portero, con la definición de revés del #8  de EEUU Joshua Schindler anotando así su 3er gol. México marcó su primer tanto de un pase largo de la izquierda seguido de una firme barrida al arco del #8 R. Lemus Diaz en el minuto 24. El 2do período finalizó 3-1 a favor de EEUU.

México marcó su 2do gol del partido en los primeros minutos del 3er tiempo para acercar el marcador a 3-2 a favor de EEUU.  Los americanos entonces se hicieron de la disputa de una penalidad que fue ejecutada eficientemente por el #11, D. Huisman para volver a distanciar el marcador a favor de EEUU por 4-2. En respuesta México un minuto después puso el resultado 4-3 todavía a favor de los americanos. Pero el jugador  #11 de EEUU, Huisman volvió a anotar poniendo el resultado en 5-3 a favor de EEUU. México marcó a los 2 minutos para mantener la posibilidad de pelea. Con la intensa presión sobre la cansada defensa de EEUU, México volvió a anotar con otro gol del #10, B. Chavez Gomez para empatar en 5-5 solo a minutos de finalizar el 3er período. El partido finalizó 5-5.