2013 Campeonato Sudamericano (Masculino)

Jugador del Torneo: Guillermo Schickendantz (ARG)
Portero del Torneo: Felix Maferetti Gutierrez (PER)

Argentina v Perú

Round-Robin

26 January 2013
M01 Round-Robin 09:00 Argentina ARG - PER Perú 19 - 0 (8 - 0) Final

Argentina demostró  que viene con la intención de realizar un gran torneo para retener el título

Sólo 11 minutos duró la resistencia del seleccionado peruano ante Argentina, en el partido que marcó el inicio del V Campeonato Sudamericano de Hockey sobre Césped, hasta que Guillermo Schikendantz pudo transformar en gol el tercer córner corto del compromiso, favorable a los trasandinos.

El partido fue unilateral desde un comienzo, pero los albicelestes no podían expresar en el marcador dicha superioridad. A partir del 1a 0, el partido se jugó sólo en terreno de los del Rímac y en 24 minutos Argentina convirtió 7 goles más para cerrar el primer tiempo por un expresivo 8 a 0.

La segunda mitad, no vario mucho, Perú no encontró los espacios para salir desde su campo con ventaja y Argentina parecía que jugaba con 12 o 14, porque le cerraban todos los caminos al conjunto peruano. Así no fue extraño que en los segundos 35 minutos de juego, los trasandinos convirtieran 11 goles, para terminar el compromiso con el abultado 19 a 0 a su favor.