2013 Campeonato Sudamericano (Masculino)

Jugador del Torneo: Guillermo Schickendantz (ARG)
Portero del Torneo: Felix Maferetti Gutierrez (PER)

26 January 2013
M02 Round-Robin 10:45 Brasil BRA - URU Uruguay 1 - 2 (0 - 0) Final

Uruguay ganó a lo “charrúa”

Con goles de Matías Pereiro, dio vuelta el partido a dos minutos del final.

Brasil llegó al sudamericano de Chile, con la ilusión de mostrar sus progresos detrás del trabajo realizado en el último tiempo por el técnico Claudio Rocha, que tiene como meta realizar una gran actuación en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Y parecía que la verdeamarelha comenzaba a confirmar sus progresos. Bien parada en el fondo con un gran trabajo de Pacheco y Patrocinio Couto, además de lo que realizaba de mediocampo hacía arriba Smith.

Uruguay por su parte, fiel a su estilo de esperar al rival trabajaba el contragolpe, pero no llegaba con peligro al arco defendido por Thiago Bomfim. Así con Brasil dominando el juego, pero sin poder concretar se fueron al descanso con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo, Brasil siguió presionando sobre la última línea de Uruguay, hasta que a los 10 minutos, Thiago Pacheco, logro batir al portero Rodrigo Cabrera.

De ahí en más, los charrúas salieron del fondo y comenzaron a generar mayores acciones de riesgo sobre el área brasileña, justo 10 minutos después de la apertura de la cuenta, cayó el quinto corto en favor de los uruguayos y Matías Pereiro no perdonó.

Consumado el empate. Brasil salió nuevamente en busca de la ventaja. Uruguay volvió a cerrarse en defensa y en una jugada de contragolpe a dos minutos del final, Canessa cayó en el área y los árbitros sancionaron el penal. Nuevamente Matías Pereiro se paró frente a Bomfim y decretó el marcador final de 2 a 1 en favor de Uruguay.

CHI v PAR (Round-Robin) ARG v PAR (Round-Robin)