2013 Copa Panamericana (Masculino)

Brampton (Toronto), Canada

Argentina (
ganador) clasifica para la Copa del Mundo Masculina a jugar en La Haya en 2014.Los primeros 6 equipos clasifican para la Copa Panamericana Masculina en 2017. Los equipos ubicados en el 7mo y 8vo lugar deben jugar el Pan American Challenge en 2015.

Jugador del Torneo: Kwan Browne (Trinidad y Tobago)
Portero del Torneo: Hubertus Reinbach (Brasil)
Goleadores: Facundo Callioni (Argentina), 10 golas

EE.UU. v Uruguay

12 August 2013
02 Grupo A 15:00 EE.UU. USA - URU Uruguay 12 - 0 (5 - 0) Final

Este juego fue reprogramado de la fecha original, primer día del torneo, debido a la demora que sufrió el equipo uruguayo en su viaje. Ambos equipos Uruguay y EEUU entraron a buscar los primeros puntos de la competencia, EEUU habiendo perdido con Argentina (8-0) y Uruguay por escaso margen (2-1) frente a México. Estados Unidos comenzó en forma explosiva, sorprendiendo a Uruguay con dos goles de Christian Linney en los primeros 4 minutos de juego!

Luego de la llamarada inicial el juego se asentó en el mediocampo. EEUU tenía mayormente la posesión de la pelota pero Uruguay se organizó después de su abismal comienzo y los mantenía en una bahía. Pero a pesar de esto en el minuto 18 una decisiva penetración en el círculo de Pat Harris, habilitó a Christian Linney a convertir su tercer gol. Pareció entonces que el viento dejó de soplar las velas de Uruguay, y  Kevin Barber pudo agregar un cuarto gol luego de un desentendimiento entre un defensor y  Jose Lasa en el arco uruguayo.

Kevin Barber agregó uno más a los 3 minutos, y el equipo uruguayo, totalmente desanimado parecía no poder volver a meterse en el partido. EEUU comenzó el segundo tiempo a velocidad total marcando inmediatamente a través de Christian Linney (su cuarto gol del partido) y Pat Harris de corner corto profundizando la brecha en 7 goles con aun 33 minutos de juego por delante.

Christian Linney rápidamente marcó su quinto gol del juego con un espectacular tiro de revés. La defensa Uruguaya no pudo organizarse, y con una tormenta gestándose sobre Brampton , EEUU seguía anotando a intervalos regulares para terminar con un liderazgo de 12-0 (5 goles para Christian Linney y 4 para Pat Harris) contra un decepcionante equipo uruguayo.