Paraguay v Brasil

Round-Robin

6 August 2011
W10 Round-Robin 14:30 Paraguay PAR - BRA Brasil 1 - 4 (1 - 1) Final

El último partido del día 5 del Pan Am Challenge 2011 fue entre Paraguay y Brasil (femenino). Brasil estaba jugando por el segundo lugar en la tabla y un lugar en la final. Con muchos hinchas de ambos equipos en las tribunas,  el partido fue una feroz batalla por la posesión. Alrededor del minuto 15, la brasilera Patricia BOOS corrió la cancha y solo pudieron pararla unos minutos, cuando BOOS logro zafarse y convertir.  Mientras que Brasil tuvo más posesión, Paraguay se defendió para evitar que se ampliara la diferencia.  Paraguay tomó ventaja de una oportunidad de ataque y marcó su primer gol de jugada de campo a través de Maria SERVIAN GIOSA en el minuto 20.

Brasil no se rindió y tan solo dos minutos más tarde la brasilera Bruna FERRARO empató el partido. Ambos equipos se disputaron la posesión y evitaron que su rival convirtiera. El primer tiempo cerró empatado por 1-1.

Brasil comenzó el segundo tiempo atacando y rápidamente se hizo de un corner corto.  La brasilera Patricia BOOS convirtió el corner y puso a su equipo 2-1 sobre Paraguay, en el minuto 37. Paraguay no se rindió en la defensa pero dos minutos más tarde BOOS anotaba otra vez poniendo el marcador 3-1. Paraguay tuvo algunas oportunidades ofensivas más y la posesión pero no pudo capitalizar.

Para pelear un lugar en la final, y tener un ‘shoot -out’ con Guyana, Brasil necesitaba ganar por 5-1. La defensa paraguaya se mantuvo fuerte por casi el resto del segundo tiempo. En el minuto 68, la jugadora de Brasil Priscilla MARQUES DOS SANTOS convirtió un corner corto poniendo el marcador 4-1. El tiempo se terminaba y Brasil recibió otro corner corto. Pero sin poder volver a anotar, Brasil ganó 4-1, que no era suficiente para enfrentar a Guyana en el shoot-out, por un segundo lugar en la tabla y el pase a la final (basado en la diferencia de goles). Esperando en las tribunas estaba Guyana que ahora tendrá que enfrentar a Uruguay en el partido final. Brasil y Paraguay jugarán por el tercer y cuarto lugar respectivamente.
URU v GUY (Round-Robin) BRA v PAR (3° lugar)