En el primer partido del día 4 de la competencia de la Copa Panamericana Indoor Femenina 2014, Canadá y Estados Unidos se enfrentaron en la primera semifinal. Frente a una multitud, Canadá anotó en los primeros 5 minutos con una jugada de  Alison Lee. Ambos equipos lucharon por la posesión a lo largo del partido. En la mitad del primer tiempo, y con un sólido juego de la arquera  Kathryn Williams de Canadá contuvo una serie de corners cortos de EEUU. En el minuto 18, la canadiense Kyesia O’Neale le dio a Canadá la ventaja de dos goles sobre EEUU. Las americanas por su parte atajaron un corner de Canadá en los últimos minutos para cerrar el primer tiempo en 2-0 a favor de Canadá.

En el segundo período, Canadá y EEUU siguieron peleando por la posesión. Ambos equipos tuvieron pocas oportunidades y los tiros fueron bloqueados por la defensa rival. En los minutos finales del partido, se otorgó un tiro penal a Canadá. La canadiense Madison Thompson convirtió el penal y le dio la delantera a su equipo en el minuto 35 con una ventaja de tres goles sobre EEUU.  Las americanas se volvieron a lanzar al ataque y se hicieron de algunos corner cortos, pero Williams logró bloquear todo intento. Luego que EEUU reemplazara a su arquera por un defensor con privilegios  Canadá capitalizó un corner corto, segundo gol de  Lee del partido.  Kaelan Watson anotó en los minutos finales para cerrar el partido en Canadá 5 EEUU 0. Canadá avanza a la final de la Copa Panamericana Indoor Femenina 2014

La segunda semifinal entre el anfitrión Uruguay y Argentina fue una batalla desde el inicio con las tribunas colmadas de público. En el minuto 19 Uruguay recibió un tiro penal, pero la arquera Laura Del Colle lo atajó. Ambos equipos mantuvieron a su rival en el mediocampo y el primer tiempo terminó con el marcador en cero para ambos equipos.  El segundo tiempo entre Uruguay y Argentina fue una batalla por la posesión como el primero. Una ruidosa multitud alentaba a los equipos.  Del Colle volvió a bloquear y evitó que Uruguay anotara.  En la mitad del segundo tiempo Argentina se hizo de un corner corto pero Paselle Decia salió a bloquear el tiro. Ambos equipos jugaron con una defensa increíble para evitar que el rival anotara en varias oportunidades. En los minutos finales  Del Colle hizo dos grandes atajadas para mantener el marcador en cero. Pasella Decia bloqueó un tiro de Argentina para cerrar el partido en un empata sin goles e ir a la definición por shoot outs.

Durante el shoot out, ambas arqueras  se mostraron sólidas; pero siendo Juliana Rios Ferreyra la única en anotar un gol,  Argentina ganó el partido para avanzar a la final con Canadá. El ganador de la final se adjudicará un lugar en la Copa del Mundo Indoor 2015. Uruguay y EEUU jugarán por el 3er lugar.

Permanezca conectado a través de  www.panamhockey.org para fotos, entrevistas y actualizaciones en vivo durante el torneo del 7 al 12 de abril.