2010 South American Championship / Campeonato Sudamericano

Rio de Janeiro, Brasil
3 al 11 de Abril
/

Reportes por Giselle Ouchama, oficial de Prensa

El primer juego de hoy se jugó entre Venezuela y Paraguay. Fue muy disputado ya que los dos equipos permanecen en una baja colocación en la clasificación general. La capitana de Venezuela, Eddy Lozada, hizo la primera partida de gol por Penalty Corner. Paraguay logró revertir el juego en el primer tiempo, con 2 goles. En la última mitad del juego, Venezuela reforzó el ataque y convirtió el juego, terminando el partido em VEN 4 x 2 PAR.

El partido entre Uruguay y Chile fue muy difícil. Los dos equipos trabajaron muy bien en el campo. En el primer tiempo, los dos equipos administran dibujar: un gol cada vez. Ya en la segunda mitad del juego, el chileno hizo más grandes ataques y terminaciones. Las uruguayas sufrieron un poco de presión y recibieron más de los dos goles de lãs adversarias. En el siguiente juego, las chilenas disputaran el final con el argentino. Será un juego difícil, pero la Unión de la selección chilena deja segura.

En el partido entre Brasil y Argentina, las niñas brasileñas consiguieron superar. Uno de los objetivos más importantes de ellas, de acuerdo com la jugadora Thayse Neves, era ser capaz de defender el mayor número de goles. Por marcador final de 11-0, esto se ha logrado. Mañana, Brasil disputa el bronce contra Uruguay. Argentina disputará la primera contra Chile.

En el primer partido masculino del día, los varones de Uruguay disputaron con Argentina. A pesar de la buena puesta en escena y el compromiso máximo, los uruguayos no marcaron. Ellos tuvieron una buena marca y lograron terminar varios movimientos, pero no pudieron eludir la táctica de los argentinos. Estos, a su vez, mantienen la buena velocidad y gran dominio de pelota. El marcador se cerró el 8-0 a la Argentina. El domingo, 11, esta selección disputará el final con Chile. Los jugadores están muy seguros.

En el juego contra Paraguay, Venezuela celebró una buena acción. Con una victoria de 3-1, el equipo salió de campo bastante animada, pero con la confianza que tienen muchas limitaciones. Para el capitán Venezolano, Daniel Quiroz, este juego ha sido importante para ganar experiencia y confianza en el equipo.

Los brasileños fueron capaces de hacer un buen juego frente a Chile. A pesar de no haber ganado, trabajaron con buena marca y ataque. Em pocos minutos del segundo tiempo, la camiseta 6, Thiago Pacheco, disminuiu la diferencia de goles y dejó el marcador en: 3-1. Después de 65 minutos, el mismo jugador golpeó un gol por Penalty Corner. Com toda experiência, los chilenos, hicieron 8 goles en total, con 7 por Field Goal. Mañana ellos disputaran la medalla de oro contra los argentinos. Final Del partido: BRA 2x8 CHI.