2010 South American Championship / Campeonato Sudamericano

Rio de Janeiro, Brasil
3 al 11 de Abril
/

Reportes por Giselle Ouchama, oficial de Prensa

Domingo de Pascua. El segundo día del juego. En el primer partido masculino, Uruguay enfrentó a Chile. Para los uruguayos un partido difícil y agotador. Segundo el jugador, camisa 09 Gonzalo Rojas, los chilenos son muy rápidos y esto dificulta un poco. Durante el juego, los chilenos han dominado la salida. Fueron capaces de golpear seis goles: 5 por penalty corner y sólo un por Field Gol. Final CHI 6 x 1 URU.

En el primer tiempo contra los argentinos, el equipo venezolano ha conseguido recuperar la bola más veces y los argentinos solo finalizaran 3 movimientos correctamente. Incluso durante el primer juego de 35 minutos, el venezolano Daniel Quiroz, anotó el único gol Del equipo. En el segundo tiempo, Argentina volvió al campo con más vigor y ascendieron a más de 12 puntos. Fue una gran diferencia en el clasificatorio en sólo 35 minutos. De esta manera, el equipo continúa si asegurando en el mismo juego de tácticas.

Diferente del juego contra Argentina, los brasileños han logrado un mejor resultado contra los paraguayos. En el partido que se jugó ayer, los brasileños no pudieron marcar cualquier punto. Este domingo, 04, el grupo hizo 5 goles en paraguayos. Fue un juego muy disputado para ambos equipos, pero el Paraguay carecía de ensayo físico, de acuerdo con el capitán del equipo, Julio de Russo. En el siguiente partido, la selección paraguaya enfrenta Argentina en el próximo Martes y necesita um ensayo mejor para lograr un resultado más favorable.

No fue fácil para el equipo femenino venezolano enfrentar las uruguayas. En el primer momento, el equipo de Uruguay anotó 8 goles, 3 por Penalty Corner. Las venezolanas no ha renunciado y manejaron el juego hasta el final. En el segundo tiempo, el equipo uruguayo regresó con más fuerza y murió el marcador en 18 x 0.

Más una vez que el equipo de Argentina goleó su adversario. El grupo, que tiene la Hockey como un deporte más tradicional, ganó al paraguayo por 17 a 0. Sólo en los primeiros minutos, “Las Leonas” anotaron 10 goles, 6 por Field Goal. La capitan del grupo, Claudia Burkart, fue la jugadora que más anoto gol durante el juego. Las paraguayas intentaron disminuir la diferencia durante el segundo tiempo, pero no han logrado alcanzar la táctica de Argentina. El resultado final fue de 17 x 0 para “Las Leonas”.

El último juego de la jornada fue entre equipos de Brasil y Chile. Aunque bien preparado, el equipo brasileño no pudo finalizar las jugadas. Ya las chilenas, con toda su velocidad, anotaron 9 goles durante el juego. En el primer tiempo fueron 2 a través de las jugadoras Denise Infante y Manuela Urroz. Ya en el segundo, ellas consiguieron aumentar la diferencia con más siete goles, cerrando el marcador en 9 x 0 a la chilena.