2010 South American Championship / Campeonato Sudamericano

Rio de Janeiro, Brasil
3 al 11 de Abril
/

Reportes por Giselle Ouchama, oficial de Prensa

Esta mañana, el equipo chileno masculino entró en la cancha contra los paraguayos. Los Jugadores chilenos llegaron con toda su fuerza y pronto en el tercer minuto del primer tiempo, la camiseta 19, Jan Richter, abrió el marcador. El equipo anotó 4 goles por Thomas Krussig, Sebastian Kapsch, Martin Rodriguez y Alexis Berczely, y cerró el marcador por primera vez en 5-0.

En el segundo tiempo, el Paraguay intentó disminuir la diferencia, pero no pudo. Se llevaron a cabo algunos reemplazos por parte del equipo de Paraguay. Los jugadores entraron en el campo con la determinación, pero no pudo revertir el marcador. Los chilenos anotaron 8 goles, terminando El partido en 13 x 0. Solo el camisa 11, Alexis Berczely anotó 5 goles en el segundo tiempo.

En el segundo juego del día, el equipo femenino de Chile jugó com las venezolanas. Denise Infante abrió el marcador. Francisca Flores había seguido el ritmo y, a continuación, anotó un penalty corner. Finalizando la primera etapa, Manuela Urroz anotó el cuarto del equipo.

En la última hora Del partido, otros siete goles fueron anotados por el chileno: dos por Pealty Corner y cinco por Field Goal. El marcador terminó en 11 x 0.

Después, urguayos y venezolanos disputaron. Fue un punto de partida difícil para ambos equipos. Al principio, los uruguayos han conseguido abrir el marcador, pero la defensa de Venezuela logró actuar bien en otros movimientos. A pesar de haber sido un juego muy disputado, Juan Manuel Canessa fue capaz de aumentar la diferencia en el marcador. Para el capitán del equipo, Patricio Craper no fue fácil, pero la táctica utilizada por el entrenador aseguró el resultado final de 5 x 0.

El resultado del juego entre Uruguay y Argentina superó las expectativas de los asistentes. Fue un juego difícil en que el equipo argentina se ha dominado el oponente de campo, pero la guardameta uruguaya conseguió defender casi todas las bolas, dejando escapar sólo 4, con un penalty corner. El partido terminó con 4 para Argentina y 1 para Uruguay, este marcado por Lucia Maria en los minutos finales de la segunda mitad.

Mismo jugando en casa, los brasileños no pudieron abrir el marcador en el juego contra Argentina. A pesar del equipo brasileño ya ser muy más maduro que en el último partido contra Argentina en Pan de 2007, ‘’los hermanos’’ ganaran de los a colegas brasileños. Ya en el primer tiempo, 4 argentinos hicieron gol, todos por Field Goal. Los brasileños comenzaron el segundo tiempo con determinación, pero el argentino logró aumentar la diferencia en el marcador. Durante los últimos 35 minutos, Argentina ganó más de 8 goles: 3 por Penalty Corner, 4 por Field Gol y 1 por Penalty Stroke. El marcador se cerró en BRA 0x12 ARG.

El último juego fue un lote de tensión para los brasileños que participaron en el juego. El equipo femenino de Brasil perdió muchas oportunidades de gol y no pudo agregar cualquier punto en el marcador. Ya la paraguayas anotó un punto en los primeiros 18 minutos de juego, a través de La jugadora Cecilia Catebra, camiseta número 16. La emoción de los dos equipos fue gran el marcador murió en PAR 1 x 0 BRA.