2010 Pan American Youth Championship / Campeonato Panamericano Juvenil

7 al 13 de Febrero

(3-4) Canadá - Chile : 1-5
(Final)Argentina - EE.UU : 2-1

(3-4) Canadá - Chile : 1 - 5

Un excitante encuentro por el tercer lugar para el día de hoy entre Canada y Chile. Apesar de ser favorito Canada para ganar este juego, Chile salió vencedor después de mantenerse ante los ataques de Canada. Los canadienses iniciaron muy bien subiendo y bajando con buenas jugadas, desafortunadamente Chile abrió el marcador en el minuto 17 cuando el jugador #18, Ignacio CONTARDO robó la pelota llegando al lado contrario y llevandose al portero hizo la anotación.

Esto tomó por sorpresa a Canada y al minuto 22 Chile anotó otro gol en un penalty corto con el jugador #11, Matias KOESTER. Canada respondió hasta el minuto 29 por igual en un penalty corto con un buen tiro por parte del jugador #24, Gordon JOHNSTON. La primera mitad terminó con un gol de ventaja para Chile, Canada tenía que restablecer sus jugadas para recuperarse de esto.

Sorprendentemente para la segunda mitad, Chile anotó de nueva cuenta en el minuto 44 en un penalty corto por el capitan del equipo, jugador #6, Vicente MARTIN y después nuevamente en el minuto 52. Con esto Chile ya estaba tres goles encima de Canada pero no se rindieron y continuaron llendo al frente logrando varias llegadas importantes ante el portero chileno. Con tan solo dos minutos restantes en el reloj se otorgó un penalty stroke a favor de Chile, el cual fué anotado por el jugador #5, Pablo PURCELL. Al final la gloria de ganar se quedó en manos de Chile al terminar con un marcador de 5-1.

(Final) Argentina - EE.UU : 2 - 1

Argentina, el gran favorito para ganar la copa del Campeonato Juvenil Panamericano 2010, entró a la cancha con fuerza como ya se la habia visto al igual que EUA. Durante 35 minutos ambos equipos intentaron anotar hasta el ultimo minuto de la primera mitad que finalmente terminó en un empate a cero goles.

La segunda mitad fué aun más dificil ya que Argentina como en juegos anteriores anotaría al inicio de la segunda mitad, esta vez al minuto 43 con el jugador #12, Manuel SACHETTI en una linda jugada. Mas tarde EUA tuvo su oportunidad y la aprovechó anotando el gol del empate al minuto 62 por el jugador #8, Kundi RANVEER, empatando asi el juego 1-1.

Los argentinos respondieron siete minutos después en una jugada por encima del portero estadounidense con el jugador #18, Felipe SUEIRO al minuto 69 y con ello rompiendo el empate con un marcador de 2-1. Con tan solo un minuto de juego restante, EUA no logró tener la oportunidad de anotar nuevamente y finalmente Argentina conquistó asi el primer lugar del torneo.