2010 Pan American Youth Championship / Campeonato Panamericano Juvenil

7 al 13 de Febrero

Canadá - Argentina : 1-4
México - EE.UU : 1-2

Canadá - Argentina : 1 - 4

Un importante partido el día de hoy para Canada y Argentina ya que ambos llegaron a 6 puntos. Ganar este partido significaba ganarse un pase directo a la final. Canada parecia iniciar ligeramente pausado mientras que Argentina con no mas de un minuto en curso anotó un gol por el jugador #9, Leonardo CASTRONOVO y tan solo 5 minutos después uno más por el jugador #2, Nicolas CICILEO. Esto tomó por sorpresa a Canada y los hizo despertar para que finalmente comenzaran a presionar en el lado de Argentina. Al estar Canada insiste e insiste lograron un gol en el minuto 26 en un penalty corner con el cobro del jugador #24, Gordon JOHNSTON. Más tarde Argentina realmente se le dificultó salir de su media cancha pero finalmente lo lograron con una buena robada por el jugador #9, Leonardo CASTRONOVO quién capitalizó un buen gol en el minuto #33.

Para la segunda mitad Canada continuaba la presion sobre su oponente desafortunadamente Argentina logró anotar de nueva cuenta en el minuto 64 con el jugador #9, Nicolas CICILEO. Finalmente el encuentro terminó 4-1 y Argentina ahora tiene el primer lugar del torneo y un lugar asegurado en la final.

México - EE.UU : 1 - 2

Ultimo encuentro del día 4, Mexico busca ganar este juego en contra de EUA y con ello lograr entrar a las finales. Los Mexicanos comenzaron muy bien anotando primero en el minuto 28 por el jugador #18, Jordy CHAVEZ en un penalty corto. Ellos mantuvieron la ventaja el resto de la primera mitad aun cuando los Americanos continuaron su ataque.

Para la segunda mitad EUA regresó a la cancha decidido y más fuerte, logrando anotar su primera anotación del partido y empatando el juego en el minuto 38 gracias al jugador #4, Ajaypal SINGH. Todavia no estaba definido el resultado final, sin embargo Mexico comenzó a perder terreno y el encuentro se tornó más agresivo por lo cual algunas tarjetas amarillas fueron otorgadas para ambos equipos. Para el minuto 47 el jugador #5, Christian LINNEY de EUA anotó nuevamente logrando la ventaja para su equipo y manteniendola hasta el final del encuentro. Con esto México dependerá de el resultado de Chile contra Argentina para ver si tiene la posibilidad de pelear por el tercer lugar.