2010 Pan American Youth Championship / Campeonato Panamericano Juvenil

7 al 13 de Febrero

Chile - México : 4-4
EE.UU - Argentina : 1-3

Chile - México : 4 - 4

Un partido muy itenso el de hoy entre Chile y Mexico, ambos equipos entraron a la cancha con mucha actitud buscando ganar el encuentro. El juego se vio rapido y lleno de contacto entre jugadores. Chile anotó en los primeros minutos el primer goal en un penalty corner al minuto 1 con el jugador #6, Vicente MARTIN. A México le tomó 10 minutos responder y empatar el juego en el minuto 11 por el jugador #8, Alexis CAMPILLO. La acción continuó a lo largo de la primera mitad. Mexico anotó nuevamente y para tomar ventaja al minuto 35 con el jugador #11, Luis TRILLAS, dando animo y esperanzas al equipo mexicano para la siguiente mitad.

Justo a los dos minutos del inicio de la segunda mitad, el jugador #5 de Chile, Pablo PURCELL, empató el una vez mas. El juego ahora se tornaba muy cerrado, Mexico no estaba dispuesto a dejar la oportunidad de ganar pero Chile tampoco lo haria. Alexis CAMPILLO, jugador #8 volvió loco al publico anotando un penalty stroke con lo que romperia el empate al minuto 52. Para el minuto 62 el jugador #11 de Chile, Matias KOESTER empató el encuentro una vez mas poniendo el marcado 3-3. Dos minutos despues Mexico estaba seguro de ganar con la anotación del jugador #15, Ricardo FIGUEROA pero no contaron con la rápida respuesta de Chile en el último minuto a través de un penalty corner en el que anotara el jugador #13, Alan HAMILTON, terminando asi en un empate 4-4.

EE.UU - Argentina : 1 - 3

El día de hoy se enfrentaron dos fuertes equipos en el segundo encuentro del día 3 de comepetencia, EUA habría ganado su primer partido ante Chile en el día 1 y Argentina ante México en el día 2. Los argentinos abrieron el marcador con un gol en el minuto 18 por parte del jugador #18, Felipe SUEIRO y más tarde en el minuto 26 por el jugador #14, Santiago SERRANO. Continuaron asi encontrandose camino a través de la fuerte defensa de EUA. Ambos equipos mostraron agilidad y destreza desafortunadamente Argentina tomó ventaja de los espacios y se mantuvo adelante hasta el final de la primera mitad.

Para la segunda mitad Argentina celebró a lo grande su tercer anotación por parte del jugador #7, Sebastian CASINI en el minuto 45 en una jugada. Apesar de que Argentina llevaba la delantera EUA nunca se detuvo y continuaba jugando con fuerza, logrando avanzar varias veces con oportunidad de gol. No fué sino hasta el minuto 64 en el que sus esfuerzos dieron fruto en un gol por parte del jugador #5, Christian LINNEY. El resto del encuentro estaba en manos de ambos equipos sin embargo no hubo mas anotaciones, terminando asi en un 3-1.