2010 Pan American Youth Championship / Campeonato Panamericano Juvenil

7 al 13 de Febrero

Argentina - México : 6-0
Canadá - Chile : 3-1

Argentina - México : 6 - 0

Argenginta debuto el día de hoy en contra de México, la nación anfritriona. Ambos equipos iniciaron su juego de manera agresiva de lado a lado tratando de anotar para su equipo. Los argentinos lograron un gol temprano en la primera mitad en el minuto 12 por el jugador #4, Lucas Nicolas PEREZ, con esto el equipo de "La Tierra del Fuego" obtuvo la ventana sobre los mexicanos. A pesar de que México no bajo las manos con este primer gol, los argentinos estaban muy seguros y lograron 3 anotaciones mas el resto de la primera mitad. En el minuto 28 con un gran gol de jugada por el jugador #15 y dos minutos después otro más de penalty corner por el mismo jugador. El cuarto y último gol de esta mitad fué en el minuto 34 por el jugador #2, Nicolas CICILEO.

Para las segunda mitad México intentaba con mayor impetu anotar el gol, desafortunadamente Argentina mantuvo su buen juego y con ello logró anotar otro gol en el minuto 50, por el jugador #5 Joaquin TREZZA y uno mas en el minuto 69, de nuevo por el jugador #2, Niclas CICILEO.

Canadá - Chile : 3 - 1

Chile entro a la cancha en la primera parte con ganas de gol y Canada a la busqueda de su segunda victoria. A pesar de la habilidad y tactica de Chile, Canada logro estar encima gracias a una fuerte ofensiva. El resultado de esta primera mitad termino en un empate a ceros al no entrar ningun gol.

Mas tarde la segunda parte resulto en una ofensiva aerea por ambas partes ya que buenos jugadores realizaban scoops de lado a lado. Canada continuo atacando la defensa Chilena con movimientos rapidos y fuertes y para el minuto 39 el primero gol se hizo llegar por parte del jugador #1, Christopher ROYDHOUSE. Canada estaba inspirado, logrando anotar dos goles mas en pocos minutos, el segundo llego en el minuto 41 en una jugada por el jugador #7m, Gabriel HO-GARCIA y el tercero por el mismo en el minuto 47 en un penalty corto.

Chile se tranquilizo y comenzo a responder con un ataque mas ofensivo lo cual termino en un gol en el minuto 68 del jugador #6, Vicente MARTIN. Ellos continuaron atacando Canada pero el tiempo no estaba de su lado y Canada termino ganando el encuentro 3-1.