7 al 13 de Febrero

EE.UU - Chile : 3-1
Canadá - México : 1-0

EE.UU - Chile : 3 - 1

El primer encuentro del Campeonato Juvenil Panamericano 2010 se mantuvo interesante al darse oportunidades de anotar para ambos equipos por igual. Chile inicio con un juego rapido en contra de EUA y estos ultimos manejaron el contrataque tan pronto tenian posesion de la pelota. Para el minuto 28, el jugador #5 Christian LINNEY de los EUA dio la ventaja a su equipo anotando el primero gol del encuentro tan solo empujando la bola en un penalty corto, dando vida al juego. Ellos continuaron atacando continuamente sobre Chile pero no se dio la anotacion.

Al inicio de la segunda mitad, Chile entro con una mejor actitud y decidido lo cual resulto en la primer anotacion para su equipo en el minuto 48 por parte del jugador #5 Pablo RUCELL con hermoso tiro de penalty corner. De igual manera continuaron teniendo oportunidades el resto del juego, desafortunadamente no pudieron anotar de nuevo cuenta. EUA por el contrario si anoto 2 goles nuevamente por parte del jugador #8 Ranveer KUNDI y el #14 Amrit BEATTY, ambos a través de jugada, terminando de esta manera el encuentro 3-1 en favot de EUA.

Canadá - México : 1 - 0

Una buean cantidad de acción se dio lugar en este encuentro ya que ambos equipos comenzaron jugando muy duro para lograr la primer anotacion. Canada mantuvo un buen control de pelota y una buena recuperacion del ataque de los mexicanos, por otro lado, Mexico cerraba filas junto con el manejo de contrataques. La primera mitad terminó sin anotación para ninguno de los dos equipos.

Ya para el segundo tiempo el partido se tornó mas caliente cuando ambos equipos intentaban con mayor fuerza lograr los 3 puntos que les traeria ganar el encuentro pero no fué sino hasta el minuto 66 cuando el jugador #12 de Canada, Justin DHALIWAL anotó el gol del gane aun cuando México sin suerte tuvo una ultima oportunidad de empatar el juego.