Chile - Venezuela : 10 - 0
Brazil - Paraguay : 5 - 3
Uruguay - Peru : 4 - 0

Comenzó el Sudamericano 2008 en Uruguay, el club Carrasco Polo recibió a las selecciones masculinas de Chile, Venezuela, Brasil, Paraguay, Perú y Uruguay para su comienzo en la rama masculina.

Comenzó el campeonato a las 16:00 horas con el partido que enfrentó a Venezuela con Chile. Este encuentro fue ampliamente dominado por la selección chilena que desde él primer minuto dominó en todos los aspectos de la cancha; defensa, medios y ataque.

Lo más importante que mostró chile, además de su juego ágil, fue la gran capacidad de recuperación por parte de los medios para lograr el triunfo. Tras tantas recuperaciones chilenas Venezuela se vio encerrada en su cancha y no mostró un buen juego.

De esta manera debutó Chile, superando ampliamente a su rival, no así Venezuela que desea intensamente cambiar la imagen de su juego para mejores resultados futuros.

Brasil y Paraguay demostraron otro tipo de juego, este encuentro fue más peleado. Ambas selecciones jugaron bien y se persiguieron en el “score” todo el transcurso del partido hasta que Brasil logró despegarse.

El problema que causó la derrota para Paraguay fueron las pelotas que perdió su medio, las cuales fueron aprovechadas por su par de Brasil y así liquido el partido. Brasil convirtió cuatro goles de jugadas de campo y un solo corner corto terminó en la red.

De esta manera estas selecciones mostraron estar bien preparadas y dar batalla en este campeonato.

La selección anfitriona salió a la cancha con todas sus ganas. Jugó desde el primer minuto a atacar a su rival, en esta instancia fue la selección de Perú. Uruguay dominó todo el partido creando muchas chances de gol y varios corners cortos que no fueron muy bien aprovechados.

La selección de Perú salió a la cancha decidida a jugar de contragolpe, esperando que Uruguay se equivocara en ataque para contraatacar rápidamente. Ésta táctica no le sirvió porque Uruguay estuvo concentrado todo el tiempo y Perú fracasó en su armado de juego.