(5-6) Uruguay - Trinidad & Tobago : 3-2
(3-4) Argentina - Mexico : 8-0
(Final) Chile - USA : 1-2 (aet)

Bermuda - Barbados : 0 - 4

El primer partido para iniciar el último día del torneo, Barbados, con un ligero mejor registro en este torneo está dispuesto a garantizar el 7 º lugar.

La capitana de Barbados Cher Rey #13, anotó el primer gol del partido en un tiro directo de corner corto

Un rápido ataque creado por la jugadora #11 Nakira Downes ayudó a Shakira Oxley numero 9 a anotar el segundo gol para Bardados. A continuación, un cambio en su corner corto, con Jill-Marie Squires permitió conceguir el tercer gol y poco después en el 31 º minuto del primer tiempo en otro corner corto, en un rebote la jugadora # 2 Sheena Walcott anotó el cuarto y último gol de Barbados en este partido. En el segundo tiempo Bermudas entro energizado elaborando oportunidades de ataque y sin permitir a Barbados de meter ningun gol mas en el partido.

Uruguay - Trinidad & Tobago : 3 - 2

Segundo juego de la jornada, ambos equipos desafiandose con gran corazón y determinación para ganar el quinto lugar en este torneo.

T&T con mejor puntuación de goles hasta el momento en el torneo; Arielle RAMCHAND-DUQUESNAY (10) con 5 goles, Tonya JAMES (9) con 3 goles y Alanna LEWIS (11) también con 3 goles y una gran velocidad en la línea delantera, dio a T & T el primer gol del partido, en un cobro que abrio polémica en el banco Uruguay. Sin embargo, Uruguay continuo haciendo un magnífico trabajo de equipo donde la jugadora Zas Macarena # 4 que fabrico un ataque del lado derecho y dio un paso efectivo a la jugadora Isabel Olaso # 9 quien anotó el gol de Uruguay para empatar el juego en un gran disparo de reves. El primer tiempo termina 1-1

En el segundo tiempo, Uruguay construye mas oportunidades de ataque, metiendo su segundo gol de corner corto nuevamente por la jugadora #9 Isabel Olaso, sumando 6 goles en este campeonato. T & T presiona y obtiene un corner corto al minuto 60 donde la jugadora #10 Arielle Ramchand-Du Quesnay con un rebote, empata el partido. Tambien es el 6to gol de Arielle en este campeonato. El partido se jugo de lado a lado con oportunidades para ambos equipos. Sin embargo, fue para Uruguay en el minuto 66 que la jugadora #14 Sofia Mora dio con su 4to gol del campeonato, a Uruguay el derecho de terminar en Quinto puesto en este campeonato.

Argentina - Mexico : 8 - 0

Un partido muy importante ya que solo ganar puede garantizar la participación en la Copa del Mundo Junior en Boston, EE.UU. en Agosto del 2009.

Argentina con mas experiencia y superior habilidad individual y Mexico con el motor de dos extraordinarias y vivarachas jugadoras; #1 Ahidee Marín y Castillo y # 10 Michel Hernández Navarro promete ser un partido muy interesante

El primer gol del juego llegó en el 17mo minuto, Argentina's # 5 Rocio Sanches Moccia creo un ataque y pasando a una cuidadosamente marcada # 3 Sofía Román quien anotó en un rápido golpe de reves. La capitana #8 Victoria Zuloaga continua la celebracion de Argentina, con un tiro derecho en la opcion de corner corto da a Argentina el 3-0. Nuevamente, la jugadora #2 Delfina Merino desde un angulo muy dificil de la izquierda mete el tercer gol de reves para Argentina y el ultimo del primer tiempo dandoles la ventaje de 3-0.

En el segundo tiempo, Argentina muy marcado con una defensa Mexicana muy densa en su area. Sin embargo, Argentina continuo en su busqueda de meter goles de corner corto y con #18 Daniela Sruoga , #9 Yanina Rojas meten los dos primeros goles del segundo tiempo, luego fue una gran jugada de la jugadora #12 Ana Bertanini que le da a la Argentina el 6th gol. En otro corner corto #14 Pilar Campoy con un drag flick metio el 7th y el ultimo gol del partido vino de un corner corto jugado en el ultimo minuto del partido por la jugadora # 13 Victoria Villalba.

Chile - USA : 1 - 2 (aet)

El partido final y la Medalla de Oro del torneo. Chile y EE.UU. ya han garantizado su participación en la Copa del Mundo Junior en Boston, EE.UU. en Agosto del 2009; un objetivo que ya se ha logrado. Sin embargo, el partido de hoy es acerca de orgullo y acerca de ganar el honor de convertirse en el mejor equipo de nivel juvenil femenino del Continente Americano.

Tanto EE.UU. como Chile tienen algunos de los 10 primeras goleadoras del torneo. El líder de la lista, es la capitana de EE.UU., Katie O'DONNELL (16) con 8 goles, le siguen, Elizabeth DRAZDOWSKI (15) de EE.UU., con 6, Cristine FINGERHUTH (9) de Chile con 6, Andrea GREENE (11) de Chile con 4, Kaitlyn PERRELLE (8) de EE.UU. con 4 y Camilla CARAM (5) de Chile con 3 goles antes de empezar el juego.

El ambiente es fantastico, con una gran multitud en el estadio deportivo de los Juegos Olimpicos de 1968. El primer corner corto vino de Chile pero, fue bien marcado por EE.UU. Chile tiene el primer corner corto del partido pero es bien defendido. El partido se desarrolla para ambos equipos pero, al minuto la jugadora #7 Manuela Urroz en un buen attaque del lado derecho, pasa a #9 Cristine Fingerhuth quien en un golazo marca el primer gol para Chile y su 7th gol en este campeonato.

El primer tiempo termina 1-0 para Chile

El segundo tiempo nos siguio entregando gran talento juvenil y ejemplos de buena preparacion. Esta ves fue un buen remate de reves, que la jugadora #13 Melissa Gonzales, en el minuto 45 mete el gol de empate para EE.UU.

El partido termina empatado y debe ser jugado al primer gol de oro, es EE.UU. quien se impuso con el ultimo y definitivo gol con su capitana #2 Sofia Walbaum.

RESULTADO FINAL: 1-2 USA