(5-8) Barbados - Trinidad & Tobago : 1-3
(semi) Argentina - Chile : 1-3
(semi) Mexico - USA : 1-6

Uruguay - Bermuda : 13 - 0

Una mañana fresca y perfecta para jugar. Los dos equipos saben que no jugaran en el la próxima Copa del Mundo Juvenil, talves el objetivo del partido de hoy es darles a las jugadoras otra opportunity de desarrollar sus abilidades de jugar a nivel internacional y jugar por el quinto lugar.

Uruguay confirmó su superioridad, Bermudas las arqueras # 12 Uddin Bretaña en el primera tiempo y # 1 Kryshae Furbert, en el segundo estubieron muy ocupadas, Uruguay con olas de ataques no permito a Bermudas de desarrollar su plan de juego.

El primer gol del partido fue a los 6 minutos con la jugadora de Uruguay con el # 6 Bettina Bocca en un corner corto de opción de tiro directo. Uruguay continuó, # 14 Sofía Mora, en el 7 ª y de nuevo en 18o minuto, # 9 Isabel Olaso anotó en el 21, # 13 Mercedes Coates en el 22 y 15 minutos, # 18 Agustina Nieto en el 26, # 4 Macarena Zas en 33 ª y para terminar el primer tiempo la jugadora # 11 Bettina Bocca marcó el 9 gol en el minuto 35. En el segundo tiempo Bermudas estropeo las intenciones de Uruguay en su intento de seguir anotando, con sólo cuatro goles marcados por el # 14 Sofía Mora, Janine # 8 Stanley, # 18 Agustina Nieto y el resultado final del partido fue 13-0 con el ultimo gol de la jugadora # 9 Isabel Olaso en la 55 Minuto.

Barbados - Trinidad & Tobago : 1 - 3

Este es un clasico del Caribe, son equipos que se conocen muy bien y tienen larga trajectoria de ribalidad. el ganador de este partido juegara contra Uruguay por el quinto lugar.

Ambos equipos desempeñaron un estilo conservador de hockey; con pases simples y seguros y tratando de evitar errores en su zona defensiva. Sin embargo, hoy fue T & T, que dominó con una ventaja de 1-0 en el primer tiempo anotando la jugadora # 11 Alanna Gabrielle a los minutos y dos fantasticos goles en el segundo tiempo de la jugadora # 10 Arielle Ramchand-Du Quesnay en los 49 y 55 minutos. Barbados jugo duro hasta los ultimos minutos del partido y sus grandes esfurezos les ayudo a convertir el ultimo gol del partido con la jugadora #13 Cher King su capitana.

El resultado final fue 2-1 para T & T.

Argentina - Chile : 1 - 3

La primera semi-final de esta tarde. Argentina con abundante capacidades individuales magníficas y confíanza en su registro de éxitos, y Chile, un equipo que ha demostrado una mejora significativa en los últimos años, que ha mostrado quizás el mejor trabajo eficaz de equipo en lo que va de este torneo, este partido nos promete ser un juego fantástico y muy peliado.

Argentina mantenio una mayor posesión de pelota a lo largo del partido, demonstrando creatividad y talento en sus ataques que la arquera Chilena #1 Claudia Schuler controlo en una forma muy eficaz. Argentina obtubo los dos primeros corner cortos, pero fue Chile en el tercer corner corto del juego, que demostro lo que se está jugando en este partido y Chile muestra su determinacion; fue # 9 Cristine Fingerhuth de Chile que metio el primer gol del partido y el unico del primer tiempo. El primer tiempo terminó 1-0 para Chile.

Argentina comenzo con una gran fuerza en el segundo tiempo y al 1r minuto # 5 Rocio Sanches Moccia creo un veloz ataque en el lado derecho que la jugadora #11 Macarena Rojas utilizo para anotar el gol del empate. El partido siguió ofreciendo un fabuloso ejemplo de alto nivel de estos dos equipos y gran entrega de cada jugadora. Chile sin embargo trabajando mas como unidad y paciencia en su defensa utilizo effectivamente un oportunidad para crear un corner corto a los 13 minutos donde la jugadora # 2 Sofia Walbaum en el rebote del juego, anotó un gol fabuloso de un disparo de reves.

Argentina intentado todo, a los 24a minutos, decide cambiar a su arquera por una delantera mas. Chile, con disciplina y unidad siguio trabajajando duro y a solos 3 minutos del termino del partido, al minuto 66 #5 Camila Caram anotó su tercer gol y el final gol del partido.

Chile hace historia hoy, es el resultado de grandes esfuerzos de muchas personas y el gran trabajo de los entrenadores Ronald Stein, Alfredo Castro, Diego Wenz y la Federacion Chilena de Hockey sobre Cesped.

Mexico - USA : 1 - 6

Último juego de la jornada, y el ambiente es fantástico. En la victoria de Chile ambos equipos han visto que todo es posible si trabajan cooperativamente como un equipo.

Mexico inicio el partido muy rápido, sorprendiendo a la defensa de EE.UU. con un obteniendo un tiro libre fuera del círculo que #1 J. Ahidee Castillo Marin tocó y dio a Mexico la ventaja en el primer minuto del juego. Tal vez una llamada de atención que EE.UU. utilizo muy bien donde, al los 11, 17 y 27 minutos de la primer tiempo las jugadoras #13 Melissa Gonzales y la capitana #16 Katie O'Donnell (2) anotaron buenos goles.

En la segunda mitad del partido, EE.UU. regaló varios corner cortos que Mexico no pudo utilizar debido a una Buena estructura de la defensa de EE.UU.

EE.UU. se vio de mejor estado fisico y más organizado que Mexico, marcando en tres ocasiones más; 43a minuto con #15 Elizabeth Drazdowski y, de nuevo, dos goles más de su capitana #16 Katie O'Donnell en 56a y 59 minutos.

EE.UU. asegura ganar 6-1 con ello, junto a Chile un lugar en la Copa del Mundo Junior el año próximo en Boston, EE.UU. en Agosto 4 al 16.