Chile - Trinidad & Tobago : 5 - 1
USA - Bermuda : 21 - 0
Argentina - Barbados : 6 - 0
Uruguay - Mexico : 1 - 2

La anticipación de conocer la nueva ola de talento hockistico internacional es electrificante para todos nosotros. Es aquí en la Ciudad de Mexico donde las jóvenes jugadoras pondrán a prueba sus conocimientos sobre el desafio a sí mismos, sobre la competencia, sobre los nuevos entornos y culturas, sobre los esfuerzos y trabajo de equipo, y sobretodo acerca de las posibilidades.

El comité organizador dirigido por Alicia Takeda Hirata y un excelente grupo de voluntarios, estaban listos para el torneo donde empezo a jugar Chile contra Trinidad y Tobago. El juego se desarrollo en favor de Chile con gran velocidad de los medios campistas y delanteros anotando dos goles con las jugadoras # 7 Manuela Urroz y # 9 Cristine Fingerhuth. En el segundo tiempo, Chile aumento la puntuación en tres ocaciones más, dos goles de juego # 9 Cristine Fingerhuth y Catalina # 13 Sclabos y un corner corto con # Josefa 12 Villalabeitia. Trinidad y Tobago solo tubo una oportunidad de atacar con éxito obteniendo su primer gol de corner corto con la jugadora #11 Alanna Gabrielle Lewis.

Fue en el segundo partido que un fuerte equipo de EE.UU. mostro un claro objetivo para este torneo. Disciplinado, en gran forma fisica y determinado EE.UU. anotó 21 goles bien ejecutados por las jugadoras # 15 Elizabeth Drazdowski (3), la Capitana # 16 Katie O'Donnell (3), # 13 Melissa Gonzales (2), # 12 Michelle Cesan, # 17 Marta Malmberg , # 8 Kaitlyn Perrelle (4), # 2 Camile Gandhi (2), # 3 Tara Puffenberger (2), # 14 Katie Reinprecht, # 4 Alexis Pappas, and # 6 Kathleen Sharkey.

Argentina, ampliamente reconocida por su constante fuente de técnica, habilidad, creatividad y audaz estilo de juego fue desafiada por Barbados que defendió y paro los intentos constantes de ataque de Argentina. La arquera de Barbados # 1 Sheena Nicholis estubo excelente en el cierre de muchas opciones y la direccion de su defensa. El primer tiempo terminó 1-0 para Argentina, el gol fue anotado por # 11 Macarena Rojas. En el Segundo tiempo, Argentina cambio de actitud, anotando dos goles de corner corto y tres de juego por las jugadoras # 7 Yosi Kakasu, # 12 Ana Bertanini, # 17 Pilar Campoy, # 5 Rocio Sanches Moccia y # 9 Yanina Rojas.

El ultimo partido de la jornada, después de una gran Ceremonia de Apertura, con una gran multitud alentadora y un clima muy cambiante, Mexico le gana a Uruguay. Mexico metio dos goles con la jugadora # 1 Ahidee Marín Castillo (2, juego libre y penalty stroke) estropeado constantemente el juego de Uruguay, que anotó sólo un corner corto por la jugadora # 15 Sofía Sanguinetti.