2008 Pan American Junior Championships / Campeonato Panamericano Junior

Guyana - México : 0-13
Jamaica – EE.UU : 0-7
Argentina - Puerto Rico : 9-1

Canada - Barbados : 3 - 2

Canadá tuvo que remar ayer, para superar al bravo equipo de Barbados al enfrentarlo en el muy competitivo Grupo B, mientras que Chile frustró a Brasil en una competencia casi unilateral en el segundo día torneo de hockey del 9no Campeonato Panamericano Junior de varones que se está desarrollando en Trinidad & Tobago en el Centro Nacional de Hockey (NHC, por sus iniciales en inglés).

Abriendo la competencia del día, Barbados puso gran esfuerzo para luego ser superado por un estrecho 3-2 por un Canadá con más experiencia, que venía de una victoria de 15-0 sobre Guyana el viernes pasado.

Stephen Bissett fue quien arrebató a los muchachos de la tierra del " Pez volador" sus primeros puntos del torneo, cuando anotó tres minutos antes de finalizar los 70 minutos de un intenso encuentro.

Antes eso, Keegan Pereira hizo lo suyo con una jugada de campo para abrir el marcador a favor de los canadienses, que ahora suman seis puntos con sus dos victorias.

El goleador Connor Meakin convirtió su tercer tanto de la campaña en el minuto 39, para restaurar la ventaja de los canadienses.

Esto ocurría después que el mejor jugador del día, Errol Clarke de Barbados, anotara igualando 1-1 a su rival en el minuto 35 y haciendo más uniforme la disputa del Grupo B. Con ese resultado los equipos se fueron al descanso.

Che Warner marcó el segundo empate para Barbados en el minuto 49, antes que Bissett les negara repartirse las ganancias.

Chile - Brasil : 6 - 0

En otro partido del Grupo, Chile extendió su record de victorias a dos-de-dos en un conclusivo triunfo de 6-0 sobre el Brasil en un encuentro desigual.

Jan Richer sumó cinco a su cuenta, cuando conectó tres tantos de corner corto.

Guyana - México : 0 - 13

Un duro México superó a un Guyana sin triunfos por 13-0, con Fransisco Montoya Aguilar que embolsó seis de los tantos y Edgardo Sliva Borquez otros tres. Óscar Gonzales Cárdenas también produjo el primer tiro de penal del torneo en el minuto 27.

Los mexicanos fueron al intervalo con ocho tantos a favor, añadiendo un puñado más en la segunda instancia, sumando así, 21 goles en lo que va del torneo.

Jamaica – EE.UU : 0 - 7

Jamaica tuvo una actuación razonable frente a EE.UU en el partido del Grupo A, antes de caer por 7-0.

El hombre más importante para la gloria de EE.UU, que jugaba su primer partido de la competencia, fue Will Holt, que anotó cinco veces. Los americanos fueron al descanso liderando 3-0.

Holt anotó en cuatro ocasiones de jugadas de corner corto. Los otros tantos en el fácil triunfo de EE.UU vinieron del palo de Manny Martínez (Corner Corto) y el capitán Jonathan Ginolfi, quien ejecutó el segundo tiro penal del torneo.

Argentina - Puerto Rico : 9 - 1

Bajo una lluvia torrencial de un día que había comenzado soleado, y en el último partido del Segundo día del torneo, de la Novena edición del Campeonato, el ocho veces campeón, Argentina goleó a Puerto Rico 9-1, luego del triunfo sobre Jamaica de 15-0 en su primera presentación.

Martin Guido López Barreiros probó ser demasiado para la defensa portorriqueña, anotando tres veces para ir al intermedio con una diferencia de 4-0.

En el Segundo período, los campeones continuaron dominando y registraron cinco goles más para lograr los dos-de-dos con refinado estilo. Los restantes goles fueron contribución de cuatro jugadores diferentes.