2008 Pan American Junior Championships / Campeonato Panamericano Junior

México - Brasil : 8-0
Trinidad & Tobago - Puerto Rico : 3-1
Argentina - Jamaica : 15-0

Canadá - Guyana : 15 - 0

Canadá abrió la Novena Edición de Campeonato Panamericano Junior de varones en el Centro Nacional de Hockey (NHC, por sus iniciales en inglés) aquí en Trinidad & Tobago esta mañana, con uno de los goles más rápidos en la historia del torneo, comenzando su campaña con un demoledor 15- 0 sobre Guyana.

El gol de jugada de campo vino a través de Hudson Stewart en los primeros 35 segundos de juego, en el hermoso NHC situado en el lado Este de la isla, en Tacarigua.

Muy pronto en el minuto cinco, Devohn Teixeira venció al arquero guyanés para marcar el 2-0, dando así la señal para comenzar el flujo constante de goles por venir en el encuentro del grupo B.

Canadá, que busca mejorar su quinto lugar obtenido en el último Campeonato en La Habana, Cuba, marcó cuatro tantos más antes de la primera mitad, llegando al intermedio con un resultado parcial de 6-0.

En la reanudación, la segunda mitad se asemejó a los primeros 35 minutos ya que los muchachos de blanco y rojo pasaron el período entero en la cancha de Guyana y bajo una suave lluvia agregaron nueve goles más para ganar cómodamente a sus rivales caribeños.

Jesse Watson (a los 11, 67 y 70 minutos) y Derrick Norton (a los 12, 65 y 66 minutos), deleitó con su jugada de “sombrerito”, mientras que otros nueve jugadores sumaban para los ganadores.

Chile - Barbados : 6 - 0

Chile derrotó Barbados por 6-0 en el encuentro del Grupo B de la Novena Edición del Campeonato Panamericano de hockey para varones aquí en el Centro Nacional de Hockey, Tacarigua en Trinidad & Tobago en la tarde de viernes.

Sumaba para los chilenos, Jan Richter incrementando la diferencia en la segunda mitad (minuto 46 y 65) cuando Chile lideraba por un margen de 3-0. Sven Richter (minuto 25), Sebastián Kapsch (minuto 28) y Ricardo Achondo (minuto 30) marcaron en el primer tiempo para darle la ventaja a Chile después de los 35 minutos.

El otro gol para los ganadores salió del palo de Martin Rodríguez diez minutos antes de finalizar el partido, en el minuto 60.

Los chilenos hicieron pagar a los jóvenes de Barbados un par de oportunidades perdidas por Deon Harper y Ramos V Leacock, por espacio de tres minutos en que anotaron tres goles rápidamente.

Richter marcó el cambio para los ganadores cuando anotó con un potente tiro dentro de la `'V adelantándose al arquero de Barbados.

Sebastián entonces, puso el marcador 2-0 para Chile interceptando un tiro de sus oponentes.

Achondo redondeó el resultado para Chile finalizando el primer período cuando en un gran esfuerzo desde fuera del semicírculo y desvío de un defensor la pelota pegó en la tabla en la parte inferior del poste para que los sudamericanos se fueran al intermedio manteniendo la superioridad.

En la segunda parte, Chile continuó dominando, mientras que sumaba tres goles a su lista para acallar a sus rivales y unirse a Canadá como los líderes tempranos en el grupo B.

México - Brasil : 8 - 0

México superó y descolló ante Brasil batiéndolos 8-0 y mostrando su excelente desempeño en el grupo B, en la Novena Edición del Campeonato Panamericano de hockey Junior para varones, aquí en Trinidad & Tobago en el Centro Nacional de Hockey (NHC, por sus iniciales en inglés) en Tacarigua.

Jugando ante un importante número de público en el NHC, los mexicanos exhibieron un excelente trabajo de palo liderado por Ismael Enríquez Vásquez y el habilidoso jugador número diez, Francisco Montoya Aguilar que con jugada de “sombrerito” abrumó a sus oponentes.

Estaban al frente por una ventaja de 5-0 antes del descanso para sellar el resultado temprano contra la formación de Brasil que casi no creó oportunidades para anotar a lo largo de los 70 minutos de juego.

Los restantes tantos de los mexicanos vinieron de Eduardo Joya Cabrera (minuto 40) y Miguel Gamez, que anotó en el minuto 45.

Vasquez marcó en el minuto 17, 18 y 25, mientras Aguilar lo hizo a los 8, 21, 21 y 50, dándoles la victoria a los jóvenes de verde.

Trinidad & Tobago - Puerto Rico : 3 - 1

Trinidad & Tobago superó a Puerto Rico 3-1 en un partido muy emocionante del grupo A en la Novena Edición del Campeonato Panamericano de Hockey para varones aquí en el Centro Nacional de Hockey, Tacarigua en Trinidad & Tobago, en la tarde de viernes.

La Nación anfitriona consiguió un par de tiros tempranos de Akim Toussaint (minuto 6) y de Matthew Nian Tang (minuto 31) en el primer período para finalizar la primera sesión con un cómodo 2-0.

Pero, los portorriqueños salieron a la cancha en el segundo período, con un equipo totalmente distinto, quitándoles el dominio del juego a los muchachos locales

Lograron descontar ya avanzado el segundo tiempo a través de José Velásquez Agosto generando algunos momentos de ansiedad en el equipo de T&T y su ruidosa hinchada ubicada en el lado este del NHC.

Pero fue Cogie Butler quien aquietó los ánimos cuando dejó atrás a Luis Díaz López sobre el lado derecho de Puerto Rico, asegurando todos los puntos para el dueño de casa.

Argentina - Jamaica : 15 - 0

Argentina, último campeón, demostró que significa un trámite cuando derrotó a Jamaica 15-0 en una competencia del grupo A en el marco de la Novena Edición del Campeonato Panamericano de hockey para varones aquí en el Centro Nacional de Hockey, Tacarigua en Trinidad & Tobago en la primera jornada de la competencia 2008.

Los vencedores, que han ganado en las ocho oportunidades que se disputó el Campeonato probaron ser demasiado para el equipo Jamaiquino mientras que exhibieron sus habilidades superiores para el deleite de más de 300 espectadores.

Tuvieron sus frutos los esfuerzos de los sudamericanos Leandro Tolini que marcó siete goles y Cruz Juan Aguilleiro, que anotó cuatro veces.

El esfuerzo de los campeones igualó al de Canadá, que goleó a Guyana al comienzo del día. Se anotaron un total de 48 goles de un puñado de partidos en el Primer día del Torneo.