Brazil - Uruguay : 2-4
Uruguay - Argentina : 0-3
Chile - Argentina : 0-0

CHILE SE ALZA CON ULTIMA PLAZA PANAMERICANA

Con cuatro tantos de Daniela Caram, Chile apabulló a Brasil 10-0 y se llevó la última plaza para los Juegos Panamericanos del 2007 en Río de Janeiro en la sexta jornada del torneo femenino en el marco de los VIII Juegos Sudamericanos (ODESUR) el jueves en el Club Ciudad de Buenos Aires.

Chile fue absoluto dominador del primer tiempo y anotó dos goles tempraneros, a los tres y cuatro minutos, por intermedio de Daniela Caram y María José Fernández. Pero luego se enredó en su propio juego y le faltó claridad para encontrar el gol.

Mientras tanto, Brasil se defendió bien y como siempre la actuación de la arquera brasileña Nadja Fawakhiri fue magnífica, evitando la caída de su valla en varias ocasiones.

En el último minuto, Javiera Villagra aumentó la diferencia para Chile tras un corto directo.

Chile fue más efectivo luego del descanso, marcando siete más a través de Daniela Caram, a los 40, 42 y 67 minutos; Beatriz Albertz, a los 44; Daniela Infante (49); Francisca Flores, a los 58 minutos, y Carolina García, a los 64.

No obstante, Brasil se esforzó y consiguió algunos contragolpes y un corto que salvó primero la arquera chilena Claudia Schuller y luego la defensora Sofía Walbaum sobre la línea.

“Clasificar para los Panamericanos era el principal objetivo y creo que con los equipos clasificados hasta el momento será uno de los mejores Juegos Panamericanos de las últimas dos décadas”, dijo el técnico de Chile Alfredo Castro.

“Tenemos una gran expectativa en ese torneo porque el hockey de Chile sigue creciendo”, agregó el técnico de nacionalidad argentina.

Chile: Schuller; C. Caram, Walbaum, Sánchez, Wilson; Villagra, Varas, Fernández; D. Infante, García, Sclabos y D. Caram. Ingresaron: Rodríguez, F. Flores y Albertz. D.T.: Alfredo Castro.

Brasil: Fawakhiri; Prestes, Bonifacino, Bernardino, Cabral; Stasi, Kumvich, Neves; Machado, Becerra y Rodrigues. Ingresaron: Ferraro, R. Flores, A. Flores, Bernardes y Steinhauser. D.T.: Claudio Rocha.

Arbitros: Natalia Piccinin (Argentina) y Cintia Meli (Argentina).

URUGUAY VENCE A BRASIL EN EMOCIONANTE PARTIDO

La selección de Uruguay derrotó a Brasil 4-2 en el segundo encuentro de la séptima jornada del torneo masculino en el marco de los VIII Juegos Sudamericanos (ODESUR) el jueves en el Club Ciudad de Buenos Aires.

Pese a que ambos equipos ya no tenían posibilidades de clasificación el encuentro fue emotivo y pleno de ocasiones de gol.

Brasil jugó un buen primer tiempo, manejando bien de la bocha y produjo los mejores avances.

A los 17 minutos, Brasil consiguió un penal que Claudio Rocha malogró con un disparo debil, que el arquero uruguayo Mariano Mallo detuvo sin inconvenientes.

En tanto, Uruguay sacó provecho de un rápido contragolpe para abrir el marcador, a los 22 minutos, por intermedio de Maximiliano Tixe.

El segundo período fue parejo e intenso, de ida y vuelta, pero fue Uruguay quien aumentó la diferencia con un tanto de Juan Andrés Cornalino, a los 46 minutos. Cuatro minutos más tarde, Gustavo Eger descontó para Brasil tras una magnífica jugada de Guillermo Berthold.

Pero la mayor precisión de Uruguay le permitió anotar el tercero a través de Sebastián Castillos, quien capitalizó un rebote de corner corto con un potentísimo disparo para el 3-1.

No obstante, las emociones no terminaron allí, ya que Uruguay marcó el 4-1 a través de Fernando Martínez, a los 66 minutos, y en el minuto final Brasil conquistó su segundo tanto, otro magnífico gol de Eger, quien lo festejó ruidosamente.

Brasil: Pomar; P. De Grandis, O. Höck, Rocha, Martins; Francisco, Rews, De Paula; G. De Grandis, Berthold y Burton. Ingresaron: G. Höck, Alves, Eger y Faustino. D.T.: Fernando Valdes.

Uruguay: Mallo; Turnes, N. Tixe, Xicart; Cornalino, Draper, Pouquette, Vásquez; M.. Tixe, Colina y Castillos. Ingresaron: Stanham, Martínez y Perz. D.T.: Jorge Norvay.

Arbitros: Diego Barbas (Argentina) y Juan Bonelli (Argentina).

Tarjetas – Amarillas: 57m, G. Höck (B); 61m, Berthold; 69m, N. Tixe. (B). Verdes: 14m, P. De Grandis (B); 26m, Berthold (B); 31m, Xicart (U).

ARGENTINA Y CHILE EN LA FINAL FEMENINA

La selección femenina de Argentina derrotó a Uruguay 3-0 en el tercer encuentro del día y enfrentará a Chile en la final de los VIII Juegos Sudamericanos (ODESUR) que se llevará a cabo el próximo domingo.

Argentina manejó el ritmo del partido, en tanto Uruguay esperó para contragolpear, pero sus avances no lastimaron a la defensa local.

Las anfitrionas se pusieron rápidamente en ventaja por intermedio de Giselle Kañevsky, quien conectó un rebote de corner corto a los tres minutos, en tanto a los 30, Agustina Bouza puso el 2-0.

Uruguay incrementó su presión en el segundo período, pero le faltó claridad para llegar al área argentina, mientras que las locales regularon el ritmo y anotaron el tercero, a los 42 minutos, a través de un rebote de corner corto que capitalizó Daniela Maloberti.

Uruguay: Fazzio; Rebollo, Cerreta, Bueno, Raso; Campos, Ríos, Algorta; Dupont, Bisignano, Barreiro y Multiva. Ingresaron: Gibernau, Ruiz. D.T.: Jorge Norvay.

Argentina: Aladro; Rubin, Barrionuevo, S. D’Elía, Bianchini; Luchetti, Silva, Kañevsky; Maloberti, Rojas y Bouza. Ingresaron: Rebecchi, Aguirre y Pallito. D.T.: Gabriel Minadeo.

Arbitros: Claudia Videla (Chile) y María Mongelos (Paraguay).

ARGENTINA Y CHILE NO SE SACARON VENTAJA

Las selecciones masculinas de Argentina y Chile igualaron sin tantos en el último encuentro de la última jornada clasificatoria en el marco de los Juegos Sudamericanos (ODESUR) el jueves en el Club Ciudad de Buenos Aires.

Ambos equipos, quienes ya consiguieron sus plazas para los Juegos Panamericanos del 2007 en Río de Janeiro, volverán a medirse en la final del torneo el próximo domingo.

Argentina ejerció un leve predominio en un primer tiempo muy luchado y con ajustada marca, donde ambas defensas muy cerradas no permitieron jugadas de riesgo frente a los arcos.

Sin emociones y sin corner cortos, los equipos se fueron al descanso sin abrir el marcador.

El segundo tiempo ganó en movilidad y los dos estuvieron un poco más cerca del gol, pero fue Argentina el que llegó más veces al área aunque no pudo concretar.

Sin embargo, y pese a los esfuerzos se repartieron los puntos y deberán esperar a la final del domingo para sacarse ventaja.

Chile: Scaff; Amoroso, Koppenberger, G. Thierman, Vogel; Sotomayor, Krainz, Rodríguez; Khulenthal, Kannegisser y Stein. Ingresaron: Kapsch, Yuraszek y A. Thierman. D.T.: Alfredo Castro.

Argentina: Espinosa; López, Orozco, Riccardi, Bergner; L. Argento, González, Rossi; Vila. T. Argento y Cammareri. Ingresaron: Corradini, Vivaldi, Saliva y Saladino. DT.: Sergio Vigil.

Arbitros: Daniel López (Uruguay) y Saleem Aaron (Estados Unidos).

Tarjetas – Amarillas: 69m, Khulenthal (C), Bergner (A). Verdes: 24m, L. Argento (A), Orozco (A); 31m, González (A).