Peru - Brazil : 2-0
Argentina - Chile : 6-0
Uruguay - Argentina : 0-7

PERU REACCIONA PARA VENCER A BRASIL

La selección de Perú se impuso a Brasil por 2-0 en la quinta jornada del torneo masculino en el marco de los VIII Juegos Sudamericanos (ODESUR), el martes en el Club Ciudad de Buenos Aires.

Brasil atacó desde el inicio, produciendo las mejores jugadas y oportunidades de gol. Sin embargo sus propias imprecisiones y el arquero peruano Gianni Delucchi evitaron la apertura del marcador.

En el segundo tiempo, Perú se adelantó en el campo y empujó a Brasil contra su propia área, creando varias situaciones de gol. Brasil respondió con contragolpes, pero no pudo concretar y malogró los pocos corner cortos que consiguió.

Fue en uno de esos avances, cuando el palo de un delantero peruano fue bloqueado en el círculo y el penal convertido por Alonso Vargas le dio a Perú la apertura del marcador.

Perú continuó con su estrategia y aumentó la diferencia de corner corto directo por intermedio del capitán Jan Henze, a los 64 minutos.

Perú: Delucchi; Lazarte, Henze, Knight, Del Corral; Ubillus, Heinze, T. Canturias; Cruz, Vargas y Jiménez. Ingresaron: Mafferetti, P. Pacheco, Morales, D. Pacheco y F. Canturias. D.T.: Roberto Flores-Jorge Querejeta (h).

Brasil: Marafoni; P. De Grandis, Höck, Rocha, Martins; Francisco, Rews, De Paula; Burton, Berthold y Eger. Ingresaron: G. De Grandis y Alves. D.T.: Fernando Valdes.

Arbitros: Diego Wenz (Chile) y Juan Bonelli (Argentina).

Tarjetas – Amarillas: Burton (B); P. De Grandis (B). Verdes: 26m, Eger (B); 29m, Francisco (B); 51m, Vargas (P).

ARGENTINA LLEGA A LA FINAL, GANA PLAZA PANAMERICANOS 2007

La selección de Argentina se impuso claramente a Chile por 6-0 y alcanzó la final del torneo femenino al tiempo que se adjudicó una plaza para los Juegos Panamericanos de Río de Janeiro, en julio de 2007, en el marco de los VIII Juegos Sudamericanos (ODESUR) el martes en el Club Ciudad de Buenos Aires.

Argentina fue levemente superior en el primer período, diferencia que se tradujo en el marcador, ya que las locales se fueron al descanso liderando 2-0 con tantos de Rosario Luchetti, a los 11 minutos, y Florencia D’Elía, a los 20.

No obstante, Chile mostró un juego ordenado y llegó también con peligro, provocando corner cortos bien conjurados por la defensa argentina y la arquera Belén Succi.

Las defensoras del título aumentaron el liderazgo por intermedio de Silvina D’Elía de disparo directo de corner corto, a los 29 minutos.

Argentina aumentó su dominio territorial en el segundo período, ante un Chile que siguió luchando, pero sus esfuerzos se estrellaron contra la sólida defensa local.

El conjunto argentino consiguió el 4-0, a los 39 minutos, nuevamente a través de Luchetti.

Argentina selló la victoria con otros dos tantos de Noel Barrionuevo, a los 63, y Agustina Bouza, cinco minutos más tarde.

Argentina: Succi; Bianchini, S. D’Elía, Barrionuevo, Kañevsky; Luchetti, F. D’Elía, Silva; Aguirre, Rebecchi y Maloberti. Ingresaron: Bouza, Pallito, Rubin y Rojas. D.T.: Gabriel Minadeo.

Chile: Abud; Wilson, C. Caram, Sánchez, Sclabos; Varas, García, Fernández; Albertz, D. Caram, D. Infante y Schuller. Ingresaron: Rodríguez, Flores y Villagra. DT.: Alfredo Castro.

Arbitros: María Mongelos (Paraguay) y Maritza Pérez Castro (Uruguay).

ARGENTINA, CHILE A LA FINAL Y A PANAMERICANOS

La selección masculina de Argentina siguió los pasos del conjunto femenino y tras derrotar a Uruguay 7-0 clasificó para la final del torneo, además de adjudicarse su plaza para los Juegos Panamericanos del 2007 en Río de Janeiro en el marco de los VIII Juegos Sudamericanos (ODESUR), el martes en el Club Ciudad de Buenos Aires.

Argentina jugará la final contra Chile, que hoy tuvo día de descanso por la ausencia de Paraguay. Chile también consiguió una plaza para los Juegos Panamericanos del 2007.

Si bien Argentina fue neto dominador, en los primeros 10 minutos fue Uruguay quien presionó y llegó al área rival a través de corner cortos, que sin embargo no pudo capitalizar.

Pero tras esos primeros 10 minutos, los locales ganaron el control del juego y abrieron el marcador, a los 11 minutos, gracias a un tiro penal convertido por el capitán argentino Germán Orozco.

De allí en más, el defensor del título aumentó la diferencia convirtiendo cuatro tantos más de Lucas Rossi, a los 20 minutos; Rodrigo Saliva, a los 22; Juan Manuel Saladino, a los 31 y Marco Riccardi, un minuto más tarde. .

Uruguay ajustó la marca tras el descanso y junto a una gran tarea del arquero uruguayo Mariano Mallo evitó la goleada, ya que Argentina sólo convirtió dos goles más por intermedio de Lucas Argento, a los 46, y Riccardi, a los 58.

Uruguay: Mallo; Turnes, N. Tixe, Pouquette; Draper, Stanham, Xicart; Cornalino, Castillos, M. Tixe y Martínez. Ingresaron: Colina, J. Pérez, Perz y Vázquez. D.T.: Jorge Norvay.

Argentina: Vivaldi; López, Orozco, Riccardi, Bergner; L. Argento, González, Lucas Rossi; Saladino, T. Argento y L. Cammareri. Ingresaron: R. Vila, A. Corradini, Encinas, Espinosa y R. Saliva. D.T.: Sergio Vigil

Arbitros: Albert Marcano (Trinidad y Tobago) y Daniel González (Perú).