Chile - Uruguay : 2-0
Peru - Chile : 0-10
Argentina - Brazil : 15-0

CHILE TRIUNFA EN LUCHADO ENCUENTRO

La selección de Chile derrotó merecidamente a Uruguay por 2-0 en el primer encuentro de la cuarta jornada del torneo femenino de los VIII Juegos Sudamericanos (ODESUR) el domingo en el Club Ciudad de Buenos Aires.

Chile se mostró más ordenado y más tranquilo desde el comienzo y de ese modo abrió el marcador, a los siete minutos, por intermedio de Daniela Caram, quien anotó con un magnífico disparo de revés.

A partir de allí, Uruguay emparejó las acciones y creó oportunidades de peligro frente al arco rival, aunque no pudo convertir.

Uruguay se fue al ataque tras el descanso, empujando a Chile sobre su área, pero le costó penetrar la defensa rival, además de chocar contra sus propias imprecisiones.

Mientras tanto, Chile sacó ventaja del contragolpe, y apenas iniciado el segundo período aumentó la ventaja a 2-0, tras un gol de corner corto de Michelle Wilson.

Chile: Abud; Sánchez, Walbaum, Wilson, Sclabos; Fernández, García, Varas; Albertz, Caram y D. Infante. Ingresaron: Rodríguez, Flores y Villagra. D.T.: Alfredo Castro.

Uruguay: Fazio; Rebollo, Cerreta, Bueno, Raso; Campos, Ríos, Gibernau; Dupont, Multiva y Bisignano. Ingresaron: De María y Algorta. D.T.: Jorge Norvay.

Arbitros: Cintia Meli (Argentina) y Natalia Piccinin (Argentina).

Tarjetas – Amarillas: 63m, Bueno (U); 66m, D. Infante (C). Verde: 43m, Sclabos (C); 49m, Albertz (C).

APABULLANTE VICTORIA CHILENA

La selección de Chile demolió a Perú 10-0 en el segundo encuentro de la cuarta jornada del certamen masculino en el marco de los VIII Juegos Sudamericanos (ODESUR), el domingo en el Club Ciudad de Buenos Aires.

Si bien Chile fue superior en el trámite del primer tiempo, Perú le opuso un inteligente planteo con una buena marca en el medio y un gran despliegue físico. Ello junto a la siempre buena actuación de su defensa y del arquero Gianni Delucchi, hicieron que los chilenos debieran esforzarse para abrir el marcador.

Así se pusieron en ventaja, a los 13 minutos, a través de un penalty corner de Esteban Krainz, para aumentar la diferencia – tres minutos más tarde – con un débil disparo de Gabriel Thierman. A los 28, Krainz convirtió nuevamente para el 3-0 y Pablo Khulenthal selló la primera parte, a los 33 minutos.

Tras el descanso, Perú sucumbió totalmente a la presión de Chile que mostró mayor poder ofensivo, sellando con seis goles más una victoria sin atenuantes.

Los tantos fueron convertidos por Khulenthal, a los 41 minutos; Raimundo Valenzuela, a los 43; Krainz, a los 46; Thomas Kannegisser, a los 53 y 57 minutos y Heiko Heinze de penal, a los 62.

Perú: Delucchi; Lazarte, Heinze, Henze, Del Corral; Jiménez, Vargas, Pacheco; Cruz y Ubillus. Ingresaron: Knight y Morales. D.T.: Roberto Flores-Jorge Querejeta (h).

Chile: Adwanter; Amoroso, Koppenberger, G. Thierman, Vogel; Krainz, Valenzuela, Sotomayor; Khulenthal, Kannegisser, Scaff y Stein. Ingresaron: Yuraszek y Kapsch. D.T.: Alfredo Castro.

Arbitros: Diego Barbas (Argentina) y Daniel González (Uruguay).

Tarjetas – Verdes: 11m, Krainz (C); 20m, Stein (C); 24m, Vargas (P).

ARGENTINA DERROTA A BRASIL 15-0, SE ACERCA A LA FINAL

El seleccionado masculino de Argentina aplastó a Brasil 15-0 en el último encuentro de la cuarta jornada de los VIII Juegos Sudamericanos (ODESUR) el domingo en el Club Ciudad de Buenos Aires.

Si bien el primer tiempo fue un monólogo argentino, hay que destacar el avance experimentado por Brasil en su juego y movimientos. De hecho hilvanó algunos contragolpes, uno de los cuales terminó en un corner corto que finalmente no prosperó.

Argentina se fue al descanso liderando 5-0 con tantos de Lucas Argento, al minuto de juego; Lucas Rossi, a los cuatro; Tomás Argento, dos minutos más tarde; Germán Orozco de penal, a los 26, y Marco Riccardi, a los 33 minutos.

Pero el conjunto local no dejó reaccionar a su rival en el segundo período, superándolo ampliamente en todo el campo, convirtiendo 10 tantos más.

Los tantos fueron marcados por: Lucas Cammareri, a los 37, 49 (penal) y 65 minutos; Orozco de penal, a los 38; Lucas Argento, a los 40; Juan Manuel Saladino, a los 41y 63 minutos; Agustín Corradini, a los 50; Rodrigo Saliva, a los 52 minutos y Lucas Rossi, a los 61.

“Estos partidos son buenos para transferir un montón de cosas que estamos entrenando, con un grupo nuevo que tiene algunos jugadores sin experiencia internacional, y creo que vamos a ir creciendo hasta que lleguemos a los partidos más importantes”, dijo el arquero mundialista Juan Manuel Vivaldi al término del encuentro.

Vivaldi se refirió también a Brasil: “Yo había jugado con Brasil hacía dos años, en la Copa América, y se nota que los chicos han crecido, tratan de jugar la pelota, han mejorado su técnica individual, pero esto es un proceso largo”.

Argentina: Espinosa; López, Orozco, Riccardi, Bergner; L. Argento, González, Lucas Rossi; Saladino, T. Argento y L. Cammareri. Ingresaron: G. Encinas, A. Corradini, R. Vila y R. Saliva. D.T.: Sergio Vigil.

Brasil: Marafoni; P. De Grandis, Rocha, O. Höck, Martins; Francisco, Rews, Berthold, De Paula; G. Höck y Burton. Ingresaron: G. De Grandis, Eger, Alves, Faustino y Pomar. D.T.: Fernando Valdes.

Arbitros: Daniel González (Perú) y Saleem Aaron (Estados Unidos).

Tarjetas – Amarilla: 62m, Martins (B).