9-19 de Noviembre, 2006

Uruguay - Chile : 0-6
Peru - Argentina : 0-9

CHILE VENCE A URUGUAY EN ACCIDENTADO PARTIDO

En un encuentro con tarjetas de todos los colores (una roja, cinco amarillas y dos verdes) la selección masculina de Chile se impuso el sábado sin dificultad a Uruguay por 6-0 en la tercera jornada de los VIII Juegos Sudamericanos (ODESUR).

Chile atacó desde el inicio, encerrando a Uruguay en su arco, pero los Charrúas se defendieron bien ayudados por una brillante actuación de su arquero Mariano Mallo.

No obstante, fue Chile quien se puso en ventaja a través de un tiro penal que convirtió Ian Koppenberger, a los 13 minutos.

Chile aumentó el liderazgo, a los 19, tras un rebote de corner corto que capitalizó Raimundo Valenzuela para el 2-0.

Los ganadores continuaron con su sólida presión para marcar el tercero, a los 27 minutos, a través de Esteban Krainz

Uruguay se fue al ataque en el segundo período, pero sus avances no inquietaron demasiado a la defensa de Chile, que enseguida recobró el control del partido para ponerse 4-0 por intermedio de Valenzuela.

Chile selló la victoria con otros dos tantos de Alan Stein, a los 54 y a los 64 minutos, éste último de penal.

Uruguay: Mallo; N. Tixe, Stanham, J. Pérez, Xicart; D. Pérez, Vázquez; M. Tixe, Colina y Castillos. Ingresaron: J. Pérez, Cornalino, Pouquette, Turnes y Martínez. D.T.: Jorge Norvay.

Chile: Adwanter; Koppenberger, G. Thierman, Amoroso, Vogel; Sotomayor, Krainz, Rodríguez; Khulenthal, Kannegisser, Krainz y Stein. Ingresaron: Valenzuela, Kapsch y Yuraszek. D.T.: Alfredo Castro.

Arbitros: Juan Bonelli (Argentina) y Saleem Aaron (US).

Tarjetas – Rojas: Yuraszek (C). Amarillas: 6m, Khulenthal (C); 39m, Rodríguez (C); 39m, Colina (U); 46m, Krainz; 48m, Vázquez (U). Verdes: 6m, Khulenthal (C); 36m, Mallo (U).

FACIL VICTORIA PARA ARGENTINA

La selección masculina de Argentina obtuvo una fácil victoria sobre Perú por 9-0 en su debut en la tercera jornada de los VIII Juegos Sudamericanos (ODESUR) el sábado en el club Ciudad de Buenos Aires.

Regulando el ritmo desde el inicio, Argentina se fue al descanso liderando 5-0 con absoluta facilidad.

Marco Riccardi abrió el marcador, a los nueve minutos de corner corto, en tanto Lucas Argento puso el 2-0, a los 14.

No obstante los numerosos ataques argentinos, la defensa peruana respondió bien, especialmente el arquero Gianni Delucchi, quien realizó brillantes salvadas.

Sin embargo, el conjunto local plasmó su superioridad convirtiendo otros tres goles a través de Lucas Rossi, a los 24 minutos; Rodrigo Saliva y Gabriel Encinas contribuyeron con sendos tantos, a los 32 y 35 minutos.

Argentina continuó con su monólogo en el segundo período, sin embargo Perú se animó y, a 10 minutos del final, una rápido contragolpe terminó en un corner corto que el arquero argentino, Juan Espinosa salvó.

Los campeones sudamericanos sellaron el triunfo convirtiendo cuatro goles más, a través de Tomás Argento, a los 45 y 63 minutos; Rodrigo Saliva, a los 46 y Lucas Argento, a los 56.

No obstante el resultado el técnico argentino Sergio Vigil dio su apoyo a los Juegos ODESUR: “Estos partidos le sirven a América, porque tenemos que trabajar para que el hockey de América crezca y de esa manera vamos a poder tener competencia interna en nuestro continente, que es lo que falta”.

Perú: Delucchi; Lazarte, Pacheco, Knight, Del Corral; Henze, T. Canturias, Vargas, Ubilllus; Cruz, Pacheco y F. Canturias. Ingresaron: Heinze, Morales y Jiménez. D.T.: Roberto Flores-Jorge Querejeta (h).

Argentina: Vivaldi; López, Orozco, Riccardi, Bergner; L. Argento, González, Lucas Rossi; Saladino, T. Argento y L. Cammareri. Ingresaron: Encinas, A. Corradini, Espinosa y R. Saliva. D.T.: Sergio Vigil.

Arbitros: Diego Wenz (Chile) y Albert Marcano (Trinidad y Tobago).