Buenos Aires, Argentina
9-19 de Noviembre, 2006

Argentina - Brazil : 10 - 0

ARGENTINA DEBUTA CON GOLEADA SOBRE BRASIL

La selección argentina femenina no tuvo problemas para derrotar a Brasil 10-0 en el único encuentro de la segunda jornada de los VIII Juegos Sudamericanos (ODESUR), el viernes en el Club Ciudad de Buenos Aires.

Como era de esperar Argentina marcó y reguló el ritmo desde el inicio, en tanto Brasil sólo hilvanó algunos avances esporádicos que nunca inquietaron a la última línea del conjunto local.

La salteña Gabriela Aguirre abrió el marcador, a los dos minutos, de desvío de corner corto y aumentó la ventaja, tres minutos más tarde, de rebote de la misma jugada.

A los 23, la rosarina Marien Bianchini puso el 3-0 de penalty corner, en tanto Aguirre nuevamente convirtió en dos ocasiones más, a los 29 y 34 minutos, para irse al descanso con una ventaja de 5-0.

Argentina no varió su juego tras el descanso y anotó cinco goles más a través de Rosario Luchetti, a los 47 minutos; Silvina D’Elía, a los 50; Yanina Rojas en el 58, Giselle Kañevsky en el 64 y Agustina Bouza, un minuto antes del final.

Pese a que Argentina consiguió 25 penalty corners a lo largo del encuentro, la excelente tarea de la arquera brasileña Nadja Fawakhiri, ayudada por algunos aciertos defensivos de la última línea evitaron una goleada mayor.

“Estos partidos vienen muy bien para este grupo, ya que hay algunas chicas sin experiencia internacional. Un análisis de este partido no serviría, pero es importante para las chicas nuevas”, dijo el técnico argentino Gabriel Minadeo.

“Era un gran desafío jugar con nuestro propio nivel y no con el del contrario. El objetivo era pasarse bien la pelota, creo que lo hicieron, e hicimos muchos goles de corner, así que se cumplió lo que planeamos”, concluyó.

El encuentro anterior entre Paraguay y Uruguay fue cancelado, debido a la no presentación del primero quien no viajó por cuestiones financieras.

Argentina: Aladro; Pallitto, Bianchini, S. D’Elía,, Kañesvky; Luchetti, F. D’Elía, Silva; Aguirre, Rebecchi y Bouza. Ingresaron: Rojas, Rubin y Barrionuevo. D.T.: Gabriel Minadeo.

Brasil: Fawakhiri; Ferraro, Prestes, Bonifacino, Cabral; Neves, Bernardino, Stasi; Rodrigues, Kumvich y Machado. Ingresaron: A. Flores, R. Flores, Steinhauser y Becerra D.T.: Claudio Rocha.

Arbitros: María Mongelos (Paraguay) y Maritza Pérez Castro (Uruguay).