Cross-over 9-12 - Jamaica - Venezuela : 3-0
Cross-over 5-8 - Cuba - Trinidad & Tobago : 3-0
Cross-over 5-8 - Barbados - Canada : 3-5

JAMAICA GANA, VENEZUELA FINALIZA ULTIMO

Jamaica derrotó a Venezuela 3 a 0 en el primer encuentro del día de la novena jornada del octavo Campeonato Panamericano Junior masculino, que se está llevando a cabo en el estadio Antonio Maceo en Santiago de Las Vegas, a 25 kilómetros al sur de La Habana.

Este torneo clasificará a los tres primeros para el Campeonato Mundial de la especialidad que tendra lugar del 29 de junio al 10 de julio en Rotterdam, Holanda.

Con esta derrota, Venezuela finalizó último en el torneo sin haber conseguido un solo gol, pero recibió 96 en contra.

Por su parte, Jamaica jugará el sábado a las 13.30 hora local frente a Puerto Rico para decidir el noveno y décimo puestos.

Los goles de Jamaica fueron marcados por: Jerome Davis, a los siete minutos; David East, a los 13, y André Gardiner, a los 44.

Venezuela tuvo la oportunidad de marcar su primer gol en el torneo, a través de un tiro penal que su capital Stefan Kaiser disparó desviado, a los 60 minutos.

Jamaica: Duncan; Jones, McGlashen, Levy, R. Smith; East, K. Smith, Burke; Gardiner, Davis y Beach. Ingresaron: Fisher, Marshall, Kelly, Beckford y Wheatley. D.T.: Michael Broadber.

Venezuela: Quiñones; Jones, Gutiérrez, Lizardi, Galavis; Gamboa, S. Kaiser, Serrano; Tovar, Guilarte y Alvizu. Ingresaron: Tuset, Rodríguez y R. Kaiser. D.T.: Lucas Piccioli.

Arbitros: Roger Broomes (Barbados) y Daniel Gonzáles (Perú).

Tarjetas - Verdes: Galavis (V).

CUBA TRIUNFA, JUEGA POR EL QUINTO PUESTO

Cuba venció a Trinidad y Tobago 3 a 0 y enfrentará el domingo, a las 9 de la mañana hora local, a Canadá por el quinto y el sexto lugar del torneo.

Aunque Cuba se fue al entretiempo liderando 2 a 0, ambos equipos produjeron buenas opciones de gol, pero Cuba fue más efectivo a la hora de definir.

Por otro lado, los cubanos defendieron muy bien los corners, evitando que Wayne Legerton aprovechara su letal tiro.

Alberto Díaz, a los 10 minutos, de desvío de corner, e Iván Makenci, a los 26, anotaron para los anfitriones en la primera etapa.

Cuba dominó durante el segundo período, mientras que Trinidad y Tobago contragolpeó, pero sin dañar a sus rivales.

Los dueños de casa aumentaron la diferencia, a los 40 minutos, a través de Ricardo Dieguez.

De allí en más, Cuba mantuvo el control del encuentro hasta la pitada final.

Cuba: Hernández; Barzaga, Caballero, Aguilera, Y. González; J. González, Olivares, Risquet; Alberto Díaz, Makenci y Quirola. Ingresaron: R. Díaz, Dieguez, D'Wong y Herrera. D.T.: Yumai Oliva.

Trinidad y Tobago: Thompson; Cupid, Graham, Rambaran, Hume; Henderson, Cowie, Luces; Bodkin, Legerton y Murray. Ingresaron: Baptiste, Toussaint, Craig y Pierre. D.T.: Richard Quan Chan.

Arbitro: Javier Palomo (México) y Germán Montes de Oca (Argentina).

Tarjetas - Amarillas: 62m, Herrera (C); Cowie (TyT); Gutiérrez (C). Verdes: 12m, Y. González (C).

CANADA LUCHA PARA VENCER A BARBADOS

Tras dominar los primeros 35 minutos, Canadá debió luchar para vencer a Barbados 5 a 3, en el último encuentro de la novena jornada.

Luego de unos pocos minutos parejos, Canadá marcó el ritmo del primer período, adueñándose del mediocampo e hilvanando peligrosas llegadas al círculo rival.

De ese modo, abrió el marcador - a los 10 minutos - tras un potente disparo de Scott Tupper. Cuatro minutos más tarde, Philip Wright, puso el 2 a 0 para los norteamericanos al desviar un centro.

A los 15, Canadá se puso 3 a 0 arriba luego de otro desvío de Mark Pearson.

Jonathan Roberts anotó el cuarto de corner, a los 27 minutos.

El partido se hizo muy interesante luego del intervalo, ya que Barbados reaccionó, tomando mejor las marcas en el medio y en la última línea.

Así, logró descontar - a los 44 minutos - por intermedio de Aaron Forde de desvío de penalty corner.

Pero, tres minutos más tarde, Canadá se puso 5 a 1 nuevamente a través de Philip Wright.

Paul Harding volvió a convertir para Barbados, a los 52, y un minuto más tarde, el conjunto caribeño tuvo una inmejorable oportunidad para ponerse 5 a 3, cuando Richard Hildreth fue trabado en el área, pero el disparo de penal de Jamar Small se fue desviado.

No obstante, Barbados no se dio por vencido y, de la mano de Forde, anotó su tercera conquista, a los 62 minutos. Pero el esfuerzo no le alcanzó y Canadá se llevó una merecida victoria.

Barbados: Francis; Henry, Puckerin, Payne, Small; Jules, Forde, Harding; Davis, Hutson y Jordan. Ingresaron: Griffith, Phillips, Franklin y Rice. D.T.: Peter Chase.

Canadá: Robertson; Hobkirk, A. Wright, Roberts, Joseph; Hildreth, P. Wright, Tupper; Pearson, Jameson y P. Wright. Ingresaron: H. Virdi, D'Almeida y J. Virdi. D.T.: Giles Wheatley.

Arbitros: Armando Bajares (Venezuela) y Kim Hong Lae (Corea).