2nd Pan American Cup
Bridgetown, Barbados - April 21 to 28, 2004

Abril 25, 2004 - Chile Derrota A Trinidad Y Tobago

Por Graciela H. Ortiz, Oficial de Prensa de la PAHF

BRIDGETOWN, Barbados – Chile debió luchar más de lo esperado para vencer a Trinidad y Tobago por 4 a 2 en un encuentro que decidirá las posiciones del quinto al octavo lugar, el domingo en el Complejo Deportivo Sir Garfield Sobers.

Sandra Wenz, Carolina García, Daniela Infante y Paula Infante anotaron para el conjunto sudamericano, mientras que Oire Trotman y Stacey Siu Butt lo hicieron para Trinidad y Tobago.

Chile marcó el ritmo desde el comienzo, llegando al area rival con peligro. Pero la defensa de Trinidad y la arquera Marreen Jacob defendieron bien.

Las sudamericans continuaron atacando, pero chocaron contras sus propias imprecisiones.

Finalmente su perserverancia fue recompesada cuando Sandra Wenz desvío un disparo de corto para poner a su equipo 1 a 0 arriba, a los 17 minutos.

Chile mejoró su precision y aumentó la ventaja a través de Carolina García, a los 30 minutos.

Luego del gol de las trasandinas, el partido debió interrumpirse debido a un corte de energía, pero tras 10 minutos las luces retornaron y el encuentro continuó.

Tres minutos antes del entre tiempo, Chile aumentó su liderazgo con un excelente gol de Daniela Infante para el 3 a 0.

El conjunto caribeño ajustó sus marcas tras el descanso, empujando a Chile hacia su última línea.

De ese modo, Trinidad y Tobago descontó – a los 40 minutos – por intermedio de Oire Trotman, quien capitalizó un rebote de corto.

Chile perdió el control, mientras que Trinidad & Tobago continuó atacando y marcó el segundo, a los 53 minutos, a través de un desvío de Stacey Siu Butt.

Pero las sudamericans retomaron el dominio en la última parte del encuentro para sellar su victoria de 4 a 2, dos minutos antes del final.

Chile: Abud; Albertz, Wenz, Walbaum, Wagner; Wilson, Villagra, P. Infante; García, Daniela Infante y Fernández. Ingresaron: Denise Infante, Schuller, Matus, Debesa y Martín. DT: Luis Ciancia.

Trinidad y Tobago: Jacob; Richardon, Hector, Edghill, Wynne; Padmore, Abreu-Cockburn, Trotman, Siu Butt; Luces y Dixon-Aming. Ingresaron: James, Layne, Waithe y Ella Tang. DT: Ian Harris.

Arbitros: Jun Kentwell (Estados Unidos) y Alicia Takeda (Mexico).

Barbados Tambien Gana, Juega Con Chile Por El Quinto Puesto

Barbados realizó un buen trabajo para derrotar a las Antillas Holandesas por 3 a 0 en el segundo encuentro del quinto al octavo puesto.

Patrina Brathwaite sorprendió a todos anotando a los 25 segundos de iniciado el encuentro.

Los otros tantos fueron marcados por Charlia Warner, en el minuto 17, y Tricia-ann Greaves, a los 31 minutos.

Antillas Holandesas: Hartmans van de Rijdt; Muys, Dumas, Gonesh, Hanstede; van Asma, Mulder, Mellena; Kokkeler, Wellens y Thies. Ingresaron: Dennert-Kleijn, van den Barselaar, Visser, Holten y Vloeimans. DT: Patrick van Bergen.

Arbitros: Lisa Marcano (Trinidad y Tobago) y Claudia Videla (Chile).

Con estos resultados, Trinidad y Tobago jugará frente a las Antillas Holandesas por el séptimo y octavo lugares, mientras que Chile deberá vencer a Barbados para finalizar quinto.